※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月のお子さん、ごはん量が増えて困っています。どこまで増やしていいか、たんぱく質も気になります。

1歳2ヶ月くらいのお子さん、ごはん(米)は何gくらい食べてますか?うちはずっと120くらいだったのですが、最近もっともっととなってしまい‥野菜も増やしましたがおなかいっぱいにならないようでごはんを増やしてるんですが、どこまで増やしていいのでしょうか?肉魚などのたんぱく質は増やさない方がいいですよね?

コメント

chibi_mogu

炭水化物は70から80くらいですかね?
主菜副菜汁物とかでトータル200
たんぱく質は増やさない方がいいかと。
野菜をもう少し増やしてみたらどうですか?

らむね

ごはんは100グラム食べてます💡
野菜はたぶん80くらい食べてると思いますす🌱主食とタンパク質は量を気にしてますが、野菜と果物は気にしてないです😅バナナとか糖質多いものは気にしてますが、いちごはめちゃめちゃ食べるときあります🍓

• らむね

らむね

フォークを使うようになってから食べるスピードがゆっくりになったのか、満足できるようになったのと、
    少し前まではワンプレートでデザートまで出してしまってたのですが、先に食事食べたらデザート、手を拭いたらご馳走さま!って決めてから、そんなにほしいほしい言わなくなりましたよ☺️

• 4月18日
べりー*

ご飯は90-100gくらいです💡保育園に行き始めて給食を見たらうちのご飯より少なめだったのであげすぎてたのかなって最近調節してます!
お茶とかお味噌汁とか水分増やすとお腹も膨れませんかね?💡まだ満腹中枢ができてないと思うのであげすぎも良くないのかなぁって思います(>_<)