※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
お仕事

5月いっぱいでパートを辞め、有休を消化したいが、上司が人手不足で難しい。就活も進めたいが、子供の面倒も見なければ。6月からの仕事を確保したいが、子供の発熱で不安。上司と再度相談が必要。

6月からフルタイムで働きたく、5月いっぱいでパートの仕事をして辞める事にしました。
有休が20日残っているので、消化したいのですが上の人が人数が少ないのであまり与えることができないと言います。
そう言われても、就活もしたいし、面接だってあるのに。。。
保育園には日曜日預けるので平日は私の休みの日に見ないといけないし。。。
ゴールデンウィーク中も預けるので5月は私の休みには必ず子供がいる感じで。。。
どうしたらいいのでしょう。。。
無職になれないので6月からは絶対に働きたいんです。。。
今見ているといいところがあって、すぐにでもハローワークに行きたいんですが
まさかの子供が発熱で保育園から帰ってきました😅
上の人にもう一度話した方がいいですよね。

コメント

みるみる

わたしはまとめて取ると迷惑がかかると思って今月から単発で休みながら転職活動しています!

• mana

mana

わたしもまとめては希望してないんです。。。
    人数が足りるところ、仕事があまり忙しくない日に有給を使いたい。と言ったのに
    ちょっと難しいかなーと言われ。。。はぁ。。。て感じです😅

• 4月18日
こるほママ

実働は5月いっぱいにして、退職は有給を消化してからで良いのではないでしょうか?
なので、実際の退職日は6月末とか。
それも出来ない感じですかね😵