コメント

ぷちこ
我が家は英語だけです👧
決めては...
近いから!!!でした...
英語と知育両方習えるところは、少し遠いし、大きいモールの中なので混むし、毎週となると自分が大変だなぁと思いました(^-^)

パン★
ベネッセって教室あるんですね😳💕
知りませんでした!
ぷちこ
我が家は英語だけです👧
決めては...
近いから!!!でした...
英語と知育両方習えるところは、少し遠いし、大きいモールの中なので混むし、毎週となると自分が大変だなぁと思いました(^-^)
パン★
ベネッセって教室あるんですね😳💕
知りませんでした!
「雑談・つぶやき」に関する質問
自分の記憶力についてです。 先輩ままとして子供の事について聞かれる事がよくあるのですが「オムツ何枚入りでいくらくらい?」って聞かれた時に数年間定期的に買って良く目にしているものなのに、咄嗟に聞かれると全く出…
完全に吐け口です。 昨日は娘の初めての誕生日でしたが悲惨でした。 そもそも数日前から喧嘩していて雰囲気はよくありませんでした。私も慣れない慣らし保育期間で疲れていたのでしょう、ほぼ寝られていませんでした。単…
来週の慣らし保育期間から、 旦那にも慣れさせるために用意や連絡ノートもさせるつもりだが少し不満。連絡ノートに関して私が初めてということもあり結構細かく書いているのだが、自分はそんなには出来ないと。百歩譲って…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
パン★
返信ありがとうございます😊
家から近いって重要になってきますよね😄!
家の近くに英語と知育両方習えるところがあったら、そっちに行ってましたか😳?
ぷちこ
近い方に行っていたと思います(^-^)
パン★さんは一生懸命お子さんの事を考えてらっしゃいますね♡
始めた当初は同じ位のお子さん達と関われるし、嫌だったらやめれば良いや~位の軽い気持ちで始めましたが、今はずっと続けようと思ってます。
今年度は平日の昼間に行ってるのですが、来年度からは幼稚園に行き始めるので、土曜になります。
体調不良などでお休みする時は、振替授業もしてもらってます(^-^)
パン★
やっぱり通うってなると距離は決め手の1つですよね🤔
そんなふうに言ってもらえて嬉しいです🥺でも実際何がいいのか分からなくて悩んでるだけなんです😭⤵︎
大手の英語教室に通ってらっしゃいますか😳?
振替授業あるのはいいですね✨
体調等で行けなくなること絶対出てきますもんね!
ぷちこ
遅くなりました(;_;)
大手です☆
たまたま近くに出来たのが大手っていうだけだったんですけどね...(笑)
始めるってなると躊躇しますよね。
教材費も高いし、母親も一緒に参加なので馴染めるかな...とか(;_;)
パン★
いえいえ、私も返信遅かったので💦
そうなんですね😊
ちなみにどこか聞いてもいいでしょうか??
躊躇します😣!
そうなんですよね、入会金もあるし月謝は年齢上がることに値段も上がるし、、悩む事ばかりです😢
ぷちこ
うちはベネッセですよ~