※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんな
子育て・グッズ

10カ月の娘を車で小児科に連れて行った際、車の鍵をはむはむしてしまいロックされてしまいました。主人に助けを求め、無事解決。自信を失い、申し訳ない気持ち。

育児に対して自信がなくなりました…
さっき小児科に10カ月の娘を連れて行きました。車から降りてチャイルドシートから娘を降ろそうとしたら…
ピッ!と音が鳴りました。娘が車の鍵を、はむはむしててボタンが押されて鍵がロックされたんです。固まりました。窓も閉めてたし、携帯も中。連絡することもできず。
とりあえずすぐ小児科で電話を借りて主人に電話。JAFを待つより主人が職場から来てくれて、スペアの鍵で開けた方が早いので呼びました。今日はとても暑く、娘も泣きながら汗だく💦
周りの方々も巻き込んで一時騒動でした。
すぐ主人が来て、娘も幸い脱水とかもなく元気です。

ホッとした今、自分の失敗に落ち込んでいます…
娘を危ない目に合わせてしまい本当に申し訳ないです。

コメント

娘さんとママさんになにもなくて幸いでした!そんなときもあります!私も洗濯物干してて、鍵閉められました!玄関も閉められました😭😭

• りんな

りんな

ありがとうございます😭そんな時もあると言われて心が軽くなりました。

• 4月18日

退会ユーザー

次から気を付ければいいんですよ~😚
    大丈夫ですよ!😊別のものを持たせるとか、バックはこどもの近くにおかないとか、対策練って次できたら大丈夫です!👍

• 4月18日
  • りんな

りんな

ありがとうございます😊もう同じ失敗しないようにしたいと思います😭

• 4月18日
ホビット

娘さんになにごともなく良かったです。私なんか、車のスペアなくしたから、もしそうなったら窓壊すかJAFかになりそうです(ToT)私も気を付けようと思います!
妹は洗濯もの2階のベランダで干してたら窓閉められてどこも開かなくて歩いてる人見つけて玄関から入ってもらったそうです。あるあるみたいなのでお互い気を付けましょうね😃

• りんな

りんな

ありがとうございます😢私も窓壊そうかとか色々考えました😭
    まさか!と蒼白したので、ぜひお気をつけください…😭
    家の窓も閉められたらと思うと怖いですね💦油断しないようにしたいと思います😢

• 4月18日
まみ

まさかの出来事これからふえますよ〜!
何事もなくで良かったです!!!
教訓ですね!!
奇想天外なことがおこるんですよね〜

マーマ

ついつい鍵とか、音のなるもの渡しがちですよね💦
息子に玄関閉められて入れなくなったことあります!
それ以来家の中でも必ず携帯か鍵は持ってるようにしてます。

今日も暑いですが、真夏じゃなくてよかったですね。
真夏…40度とかだったら…😱

鍵持たせないようにします!