※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子供が朝5時に起きてミルクを飲んでまた寝るので、朝の離乳食のタイミングが難しいです。同じ経験の方、どうしていますか?

生後9ヶ月の子がいるのですが
決まって朝5時におきます😂😂
5時にミルクを飲ませたらまたそこから寝るんですがそうなると朝の離乳食がなーと😂
でも5時に起きるのは私がきつくて😂💦
みなさんどうですか??
同じような方いますか?😂

コメント

りのまま

うちもそうです!
泣かなければそのままゴロゴロしたまま遊んで、泣いたら抱っこしてます( ; ; )

7時に離乳食を、あげたいので
それまで麦茶を少し上げたり
どうにかしのぎます。

早起き大変ですよね( ; ; )( ; ; )

あや

うちも最近5時半に起きます😂
朝は泣かないのでそのまま布団の中で6時過ぎ頃まで一緒にゴロゴロしてそれから起きて7時過ぎ頃に離乳食あげてます😊
朝早く起きられると辛いですよね😅

みー

うちも5時起きが続いてキツかったです。
ままりさんと同じく授乳すれば寝るのですが、朝ごはんの食べが悪くなるのでそのまま起こしちゃってました。

結果、最近朝日とともに起きることに気づいたので、朝日が入らないように窓を完全にサンシェードで塞いでみました!

そしたらなんと、次の日から朝6時以降に起きるようになりました!

もし塞げるようでしたら試してみてもいいかもしれませんね!大変だし、見た目も良くないですが(笑)