※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
その他の疑問

新築戸建てで明日引き渡しです。  3つ質問させてください。1、引き…

新築戸建てで明日引き渡しです。  
3つ質問させてください。

1、引き渡し日に営業さん、現場監督さん等に何かお礼をしますか?するとしたらなにをしたらいいでしょうか。

2、引っ越しではご近所に挨拶をしますが、品は何がいいでしょうか。

3、今まで義両親のところに同居させてもらってました。お礼をしたいですが何がいいと思いますか?

1つでもいいので回答くださったらありがたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

*ママ*

1、営業さん、現場監督さんには、特に何もお礼しませんでした。

2、ご近所さんには、普通にタオルを配って挨拶しました。

3、お礼するんだったらお菓子とか商品券とかでもいいんじゃないでしょうか。もしくは、お食事に連れて行くとかでも。

tom

①建売でしたのでなにも渡していません!
②挨拶するところが3件と少なかったので、ヨックモックのシガール¥900のものを用意しました!
③一緒にご飯食べに行くのがいいかなーと私は思います😊
それかお菓子ですね!

きき

1、私は缶詰めのセットを渡しました!既婚か独身か分からない方もいたのと、分譲地だったので一気に家が建ち、お礼をいろいろ頂いて食べきれなくならないように賞味期限が長いものにしました。

2、ご近所の挨拶には海苔のセットにしました。後から引っ越してきた方に頂いたのも、おまんじゅうやせんべいなど食べ物が多かったです!

3、義理の両親は悩みますね💦食事と商品券にしちゃうかもです😅