※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーマン
子育て・グッズ

掛川市在住の方で、保育園に通っている方いますか?園の様子や早い迎えについて教えてください。早く迎えに来るように言われる園が多いのか知りたいです。数日間お待ちしています。

掛川市在住の方で

きらきら保育園
とものもり
掛川中央幼保園

にお子さんが通っている方いますか?
どのような園か教えてほしいです!
中央幼保園さんは早く迎えに来るように
うるさく言われるそうですが本当ですか?

どの園も早くお迎えに来てと言われるのかな?💦
数日間、回答お待ちしています!

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってはないですがきらきら保育園に見学に行きました!
きらきら保育園は土曜日保育もあんまり預けてる子いないし、人数少なすぎると給食も出なくなるし〜となるべく預けてほしくなさそうな感じではありました😂
お迎えも、みなさんだいたい16時半〜17時には迎えくるので遅くても18時にはみんな帰ってるねという感じでした🙄
わたしは土曜日保育や、勤務時間的に迎えに行くのが18時以降になりそうだったので聞いたのですが、18時以降なんてとんでもない!園も18時位には片付けしてしめちゃいます〜という感じだったのでやめました😭
去年の10月の時点でそういうお話だったので、いま現時点ではどうなのか分かりませんでしたが、きらきら保育園は早く帰る子が多いんだなとその時思いました😌

• サーマン

サーマン

回答ありがとうございます☺
    とても参考になりました!助かります!
    18時までにはお迎えですか😅
    保育園って19時までとか書いてあるのに
    18時までなんてあんまりですね(>_<)

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ17時までにほとんどみんな帰るので18時は稀ですね…と言われました😭
    そうなんですよー(T_T)
    今入園できた保育園は、見学の時点で県外に通勤しているお母さんや長時間働くお母さんが多いのでと説明があり雰囲気も良かったので迷わず入園希望出したのですが、いざ18時以降は預けられるんですよね?と聞いたところ18時以降かーーー!と預けられますけどかなり渋ってる感じでしたし土曜日保育は離乳食完了して普通食食べれるようにならないとダメと入園後言われたので説明と違うじゃん!となりました😂
    なのでどこも同じような感じかもしれないですね😱

• 4月19日
  • サーマン

サーマン

それなら保育園利用時間を17:30までとか
    はっきり書いてほしいですよね😭
    そうしたらその保育園避けて応募するのに⤵
    どこか快く子供を受け入れてくれる
    保育園はないんですかね(>_<)

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよーー😭!!
    ほんとそうですよね、もうこればっかりは聞きに行くしかないかもしれないですね(T_T)
    わたしも最初は娘から見て祖父母は頼れませんか?と聞かれたのですが遠方にいるので無理で、土曜出勤はできなくなってしまいました…😞
    ちなみに18時までを希望されるのでしたら、聖マリアは18時までなら全然いいですよ〜!という感じです🥺少し遠いかもですが…( ; ; )

• 4月19日
りな

別の園ですが、18時以降は...という感じでした💦祖父母の協力とか得られませんか?とか言われましたね。実際フルタイムや市外で働いてて17時以降になる方は祖父母が迎えに行ってる人多いみたいです😅

• サーマン

サーマン

仕事終わるのが17:30で
    私の両親も夫の両親も遠くに住んでる
    場合どうしたら良いんでしょう😥💦
    仕事辞めたほうが良いのでしょうか?💦

• 4月19日
  • りな

りな

私の場合は両親が市内だったのでそう言われただけだと思います。サーマンさんのように事情がある場合はきっと汲み取ってくれる園もあるはずです。見学の時に、「実際今何人くらいが18時以降までみてもらってますか?」ってきくと実情がわかると思います。
    仕事辞めるなんて考えなくて大丈夫ですよ!

• 4月19日