※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

市販のお尻拭きとコットンで拭くか、産科医はコットンを勧めました。お尻拭きウォーマーは必要でしょうか?

皆さん、お尻拭きは市販のお尻拭き使ってますか?
それともコットンでお尻拭いてますか?
産科の先生はコットンがいいっと言ってました。

あとお尻拭きウォーマーって必要ですか?

コメント

市販のおしりふきで拭いてます。

冬生まれでお義母さんがウォーマー買ってくれましたが1回も使ってないです。

退会ユーザー

うんちがこびりついて取れない時はコットンを濡らしてとると取れやすいのでたまに使ってます。

• 4月18日
ままり

市販のおしりふき使ってます。

ウォーマーはこの季節からは要らないと思います。

ありあや

新生児期にかぶれて以来、うんちはリッチェルのおしりシャワーで流してコットンで拭いてます。
毎回は大変なので、市販のお尻拭きも使って臨機応変に。
おかげで、おむつかぶれは無くなりました!
冬生まれですがウォーマーは使ってなかったです。

リエ

コットンでも良いと思いますが、お尻拭き使ってました。

ウォーマーは、夏場は特に不要だと思います💦あと、冬でも雑菌湧きそうで使いたくなかったので購入すらしてません。

ゆうまま

市販のお尻拭きを使っています。

6月生まれですが、夏でも冷たいお尻拭きを嫌がったので、お尻拭きウォーマーを使っています。

ぴー

離乳食始まって大人のうんちになるまでは、100均のマヨボトルにお湯入れて流して、コットンで拭いてました😊

ままり

コストコのおしりふき使ってます!

ひな

市販のおしりふき使ってます🙌

ウォーマー持ってますが、電源入れてから3.4時間経たないと使えないやつなので一度もスイッチ入れたことありません😅
ただただコンセントが邪魔なおしりふきケースになりました…💦