コメント
じゅり
近場での買い物だと持って行きませんが、家から距離が離れてるなら持って行きますね!
aa.
近所のスーパーとかなら持っていかないですが、電車乗って遠くまでとかなら持っていきます!
-
ママリ
電車やバスに乗るかどうかは目安になりますね!
徒歩圏内ならいらなさそうですよね!- 4月18日
おかぁしゃん
保険証は財布に常に入ってますが、母子手帳は持ち歩いてないです‼️
予防接種の時しか提出求められた事がないので😱💦
-
ママリ
初診でクリニック受診したとき求められたので、どこのクリニックもそうかと思ってたけど、違うんですね!
受診時、保険証は必須なので保険証のみお財布に入れておくといいですね!- 4月18日
ジャンジャン🐻
予防接種と健診以外はどこにいくときも母子手帳は持ち歩きません。
緊急入院のときも救急車のときも、出してって言われたのは保険証だけなので😂
いつも保険証、乳児医療証、かかりつけの診察券だけまとめたものを持ち歩いてます😃
-
ママリ
緊急入院の時でも保険証だけなら母子手帳は普段持ち歩かなくても良さそうですね!
保険証・乳児医療証・診察券をまとめてあれば安心ですね!- 4月18日
ママリ
すぐ取りに戻れるかどうかですよね?家から離れる時は持った方がいいですよね😃
じゅり
そうですね!d('∀'*)