※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰❤️🐰mama
子育て・グッズ

保育園で体温計は何を使っていますか?オムロンを使っているけど、信頼できない。テルモが正確と聞いて悩んでいます。

保育園に預けてる方!
体温計は何使ってますか?

オムロンを使っているのですが、連続で測ると毎回違くて何を信じたらいいのかわかりません😂😂自宅で大丈夫だったのに、園に着いたら体温が1度ぐらい上がっていてその場で帰されたり。テルモが正確性が高いと聞き、購入しようか迷っています。

コメント

ぱーら

テルモの脇体温計使ってますよ😊
何度も測ってないので誤差があるかは不明ですが💦

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

テルモなんですね!
    病院でもよく使われてるそうなので買ってみてもいいかなっと思ってます。ありがとうございます。

• 4月18日
。

テルモもオムロンも使ってますがやっぱりどちらも誤差はありますよ😓

うちも毎回、家で測るより保育園で測る方が体温高いです。

• 。

結局予測体温なので誤差は仕方ないのかなと思ってます

• 4月18日
  • 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

そうですよね...
    平熱が37.0度はいつもあるので、その誤差が大きすぎて、、毎回それだけで仕事休むのがキツいなーと思って。仕方ないですね😢

• 4月18日
  • 。

なるほど、、😣確かにそれはきついです😣
    テルモの方がオムロンよりかは誤差無いと思います!!

買われてから誤差あったらごめんなさい😣

• 4月18日
  • 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

一応先生には平熱高いんで!と伝えてはいるんですけどね。
    情報ありがとうございます!買ってみます😂

• 4月18日
とぷ

CITIZEN使ってます!
保育園では何を使っているか不明ですが、日中保育園で測ってくれている体温と私が朝家で測る体温、いつも差は小さいです。

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

CITIZENは子供が産まれる前に元々使っていたのでちょっとそれでも測ってみようと思います!ありがとうございます✨

• 4月18日