※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
家族・旦那

つわりで頭痛とよだれが止まらずにいる時に、旦那があとで食器洗ってお…

つわりで頭痛とよだれが止まらずにいる時に、旦那があとで食器洗っておくからと優しい一言。
翌日。洗ってない。
昨日洗うの忘れてたね、今日洗うから。
翌日。洗ってない。
旦那のあとでは大概しないことの方が多い。台所も窓際に設置されていてその前にテーブルもあるから直接シンクの前を通ることはほぼない。
けど、期待した私がバカだった。
朝からイライラしてしまったので、ここで吐き出させてください。

コメント

tomo*

わかります。。期待すると必ずと言っていいほどイライラしかしません。食べれそうなもの買ってきてくれるとか自炊はつわりがおさまるまでやらなくていいと言ってくれるとか!できることを是非してほしいですね(>_<)辛い時期だと思いますが、お身体大切に‼️

• はゆ

はゆ

妊娠する前からほとんど家事は手伝ってくれていなかったので、そう言ってくれるだけでも嬉しかったんですけど、やはり行動が伴わないと負担が増えるだけですよね…

• 4月18日
リオ

あとで洗っておくじゃ絶対やらないですよね😅
今すぐやれよ!!!!って思います(笑)

• はゆ

はゆ

ほんとそれですよね!!
    呆れてやっちゃいましたが、さすがに悶々とイライラしてしまって、ちゃんと言いました。

• 4月18日