抜け毛が心配で、再生や対策について知りたいです。他の方はどう乗り切ったか知りたいです。
抜け毛が止まりません。出産3カ月頃から大量の抜け毛に毎日毎日落ち込んでいます。もともと毛量は多かったのですが、前髪やサイドはスカスカで。。産後の抜け毛は覚悟していましたし、いつかは終わるんだ、ってわかってはいますが、とは言え渦中にいると、いつまで続くの?本当に終わりはくるの?このまま薄毛になるんじゃないか?と心配です( ; ; )
この大量抜け毛いつまで続くのでしょうか?
再生はするのでしょうか?
何か対策などしましたか?
みなさんどう乗り切りましたか??
- たーちゃん(5歳11ヶ月)
コメント
ゆう
産後半年ぐらいで抜けは落ち着きました( ¨̮ )︎︎私は腰ぐらいまで髪が長いのでその分抜けた量も多く感じてホラーでした。笑
髪を束ねると薄いのが目立つ感じがして、束ねるのも嫌になりました(><)
その後時間はかかりますが、きちんと伸びてきました( ¨̮ )︎︎
mamata
私は10ヶ月くらいまで
抜け毛すごかったです😭💦
髪が抜けるのが1番のストレス…
と思ってました😞
でも、だんだん落ち着いてきますし
最初はパヤ毛とか気になるかも
しれませんが大丈夫ですよ😊✨
-
たーちゃん
いつ終わるとも分からない、大量抜け毛は激しく落ち込みます。。。パヤ毛が生えてきたら感動ものです🥺
大丈夫ですよ、のお言葉にすごく救われます。ありがとうございます。- 4月18日
*アヒル*
1人目は生後6ヶ月過ぎくらいで落ち着いた記憶があります🤔💦
ただ…抜け毛の次は、抜け落ちた分ピンピン生えてくる髪に悩まされます😭💦
私も今抜け毛多いですが、抜け毛が落ち着いたらまたあのピンピン髪に悩まされるのか…と今から憂鬱です😭💦
-
たーちゃん
この抜け毛は産後通る道なんでしょうかね…。抜け毛の次はピンピン毛。。元のようになるにはどんだけ時間かかるんですかね(;o;) 憂鬱、まさにそうです。まずは抜け毛ストップ!を願います。ありがとうございます。
- 4月18日
とぷ
6ヶ月経ったくらいから落ち着き始めました!私もハゲるんじゃないかと心配するほど抜け続けました💦
-
たーちゃん
そうなんです。抜け、続けてるんですよね毎日…。前側が貧相で。。個人差はあると思いますが、半年過ぎあたりから落ち着くのでしょうかね。それまで抜け毛と向き合います(T ^ T)
ありがとうございます。- 4月18日
あおいろママ
同じくです🙌
最近は外に行く時はキャップが欠かせない😭
昨日美容室でヘッドスパしてもらいました💦美容師さんに愚痴ったら、お風呂でシャンプーするとき、頭アワアワの状態で頭皮を動かすイメージで画像のように両手でマッサージするとマシになるかもって言われました!何ヶ月に1回のヘッドスパよりも、毎日のマッサージの方が効果あるよ!って言われたので、さっそくやってみようと思います😁お互い何とか乗り切りましょう💪
-
たーちゃん
ほんとわかります。私もキャップ生活です… 頭皮のマッサージですね! 出産したらお風呂も適当になってましたが、シャンプーの時なら私にもできます(^^) 画像つきでアップいただきありがとうございます!
ほんと、お互い乗り切りましょうね‼︎- 4月18日
Sitty♡ᵕ̈*⑅
わたしも抜け毛真っ最中で
毎日悩んでいます😭
禿げる心配もありますが、
毎日何回もコロコロしないと
わたしのいた形跡が
分かってしまうので、
めんどくさいですー😵💦
お互い大変ですが頑張りましょ😭
対策じゃなくてごめんなさい😂
-
たーちゃん
わかります。。私も床に髪の毛みつけては都度掃除してます。子供の服や布団に落ちた毛を拾ったり、毎回毎回かなりめんどうです。1人で悩んで落ち込んでいたので、コメントいただき心強いです。お互い何とか乗り切りましょう‼︎
- 4月18日
は
めっちゃ分かります、、🥺
お風呂でシャンプー流す時に
手ぐしを通すと手にかなり抜け毛が
つくのを見た時かなり落ち込みました🥺
髪の毛束ねてもこめかみら辺が薄くなってて悲しいです。
出歩く時はいつも帽子被らないと辛いです( ⌯᷄௰⌯᷅ )
私も対策知りたい、、😭(笑)
-
たーちゃん
シャンプー時の手に絡まる抜け毛、びっくりですよね。それも毎回。ドライヤー時の洗面台を覆い尽くす抜け毛にもただただ落ち込みます。半年過ぎくらいから落ち着いてくるらしいのですが、後2カ月この状況だとすれば本当に禿げるんじゃないかって悲しいです。上のコメントでいただいたのですが、頭皮のマッサージをまずはしてみようと思っています。
- 4月18日
みぃママ
同じです!!!
抜けすぎてほんと大丈夫かよって思っています
3ヶ月から6ヶ月と前にほんで見た覚えがありますが、そこまで続くとなると落ち込みますよね…
部屋も髪の毛落ちまくってるし、お風呂の排水溝も髪の毛で詰まるし…で
辛いですよね
たーちゃん
想定していましたが、ごっそり、それも毎日毎日抜けるのを見ると、このまま数ヶ月後には超薄毛になるんじゃないかって悲しくなります。ほんと部屋に落ちてる毛、排水口にごっそりある毛…期間限定と思って耐えるしかないですよね、、何とかどうにか乗り切りましょう!
にこ
私も今抜け毛中です(^q^)
排水溝見るのが怖いくらい…笑
なのでバッサリ切ってしまいました!
美容師さんにも正直に抜け毛・薄毛が気になるって言って、なるべく目立たない髪型を相談しました(^o^)
いい感じにしてもらいました👧
悩みはプロに相談するのが早かったです✨
-
たーちゃん
排水口の掃除が我ながら気持ち悪いですね(苦笑)
なるほど。そうですね。抜け毛は止められませんが…美容院で相談してみます!ありがとうございます(^^)- 4月18日
たーちゃん
そうなんです。束ねると薄さが分かりますよね…でも束ねないと邪魔で。落ち着くまでもう少しの辛抱と思って乗り切ります! ありがとうございます。