※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

ポグネーの抱っこ紐使われてる方へ質問です。感想を教えてください。新生児から使用し、長く使いたいと思っています。

ポグネーの抱っこ紐使われてる方へ質問です。
感想を教えてください。
新生児から使用し、長く使いたいと思っています。

コメント

mamama

新生児期はベビービョルンのオリジナルを使い、6ヶ月以降にポグネーに変更しました!結果、今11キロを超えて重くて厳しいのですが、おんぶとかは現役です!座るタイプなので本人も辛くなさそうだし、前向きも取り外しもできるし、これにして本当に良かったなーと思ってます❤️ただ、一歳過ぎてから何かあった時用に持って行く時はかさばるのが難点でした😓

• さゆ

さゆ

返信遅くなりすみませんでした。
    とても参考になりました。
    ありがとうございます😊

• 4月23日
なたり

No5使ってます。

新生児の時はヒップシート使って横抱きすると片手が空くのでかなり助かりましたー!お宮参りの時も外で写真撮ったり移動時はヒップシート重宝しましたよ。

今は縦抱きじゃないと嫌がるのでヒップシートはお休みしてますが、首が座ってきたので抱っこ紐バージョンで外出したり、夜あやしたりしてます。

もう少し大きくなったらヒップシートの出番かなと思っています。

ただどうしてもかさばるので、布だけの簡易なセカンド抱っこ紐の購入を検討中。。