※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい。
お出かけ

グアム行かれた方に質問です!買い物は順番を間違えたらすごいしんどいと…

グアム行かれた方に質問です!
買い物は順番を間違えたらすごいしんどいと聞いた事があるのですが、どういう順番でいったらいいのでしょう。
ホテルはウェスティンホテルです!
メイク用品は空港の免税店で買った方がいい!とか聞いたのでメイク用品は着いた日に買おうと思っています。
他に〜は〜で買った方が安いなど知っていたら教えて欲しいです🥺

コメント

PLANT

kマート?は最初に行くといいなーと私は思います!abcより安いしスーパー先に行っとくといいです!

• あい。

あい。

なるほどです🤔

• 4月18日
なる

メイク用品は空港の免税店で、というのは、出発の日に飛行機乗る前に買うか、帰りに飛行機乗る前に買う、という意味だと思います🙋なので、着いた日には買えないかと…

• あい。

あい。

文を間違えていました💧すみません!

• 4月18日
みんと

ウェスティンに泊まりました!
特にしんどいとかはなかったです!

レンタカー借りてたので
kマートに行ってグアム滞在中用の水を多目に買いました!

ウェスティンは、緩い坂の上にあるので
JPストアや免税店でお土産買ってホテルまで歩くのは疲れました!(笑)
中々バスの時間と合わなくて😂

• あい。

あい。

なるほどです🤔参考になります!ありがとうございます😁

• 4月18日
鬼サイボーグ

グアムニッコーでしたが…
ABCストアで大量に買い物したらホテルまでタダで届けてくれました(*´꒳`*)
私はHISのトロリー乗ってグアムをグルっと回りました。
主要なホテルやショッピングモール、アウトレット、Kマートなどはだいたい止まるので
バスの路線で買い物の計画を立てた方がいいかと思います。
荷物を持って歩くのは結構大変だし、暑い中チョコなど溶けたら大変なので。

• あい。

あい。

なるほどです🤔考えてみます!ありがとうございます😁

• 4月18日
ぬん

何度もグアムに行って、毎回適当に買い物に行ってますがどう回ってもしんどいと思ったことないです😅

化粧品は物によってですが、現地で買うよりも出国前に日本の免税店で買った方が安いものもありますよ🤗

お菓子や飲み物などスーパーで買うものなどはKマートだけ単体で先に行くとabcとかで割高な買い物は抑えられると思います!

• あい。

あい。

なるほどです🤔参考になりました!ありがとうございます😁

• 4月18日