2歳の女の子が突然お昼寝や寝るのを嫌がり、おっぱいも拒否するようになった。旦那は怖い夢かもと言うが、みなさんはどう思いますか?
今月で2歳になる女の子。
月曜日の朝方(3時30分頃)に突然起きたら、『あっちいくー!』と大泣きしたのをキッカケに、その日からお昼寝とお休み前に必ず『やーだー!ねないー!』と大泣き。。。横になるのを嫌がり、寝かせるのも一苦労です😣おっぱいもまだ飲んでいて、内心いつになったらやめれるかな〜なんて呑気なことを考えていた所でしたが、月曜日以来『おっぱいのむ?』と聞いても『いらない。』と。
旦那曰く、怖い夢でもみたのでは?と、、。
みなさんは、どうおもいますか?
- ゆあママ
コメント
saoringo
怖い夢を見たらそうなりますね。
3児のママ
怖い夢でも見たのかもしれませんね💦
うちの子はお昼寝しませんが、寝ないって言うのはしょっちゅうですよ😂
あとは怖いってよく言います😅
-
ゆあママ
お昼寝しないのですか?!🙄
長女はもうすぐ4歳ですがお昼寝沢山します!
その子その子でやはり違いますね✨
まだうまく意思疎通できないので、こちらもわかってあげれず情けないです😔もう少し様子を見てみます。回答ありがとうございます😊- 4月17日
-
3児のママ
朝8時くらいに起き、午前中2時間半公園で遊び、午後は片道25分かからないくらいのショッピングモールまで行き帰り歩いてもお昼寝せず、夜は10時に寝るっていう…子供も体力恐るべしです😂こっちは下の子抱っこしてヘトヘトだっていうのに…😅
お昼寝沢山してくれるの羨ましすぎです‼️
本当にその子その子で違いますよね‼️
うちも同じでわかってあげれてないですが、怖がったりしていればぎゅーやなでなではしてあげています😊
様子を見てみて今後そういったことがなくなればなくなれば嬉しいですね(>_<)- 4月18日
さっくんmama
怖い夢みた感じですね😭😭
うちの子は「怖い怖い」と言った時は抱きつきながら添い寝して背中をさすりながら「大丈夫!!大丈夫!!ママいるからね。大丈夫!!」と寝るまでずっと言ってます。
-
ゆあママ
やはり、そうなんですかねー!😭
時間が経てば忘れたりするかな?と少し気長に様子を見てみたいと思います✨さっくんmama素敵です😭💕
回答ありがとうございます😊- 4月17日
ゆあママ
ですね。