※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
家事・料理

昨日作って野菜室に入れてるカレーなんですが…皆さんなら何日まで食べま…

昨日作って野菜室に入れてるカレーなんですが…
皆さんなら何日まで食べますか?😂

コメント

deleted user

3〜4日ぐらい食べてます😆

  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    ありがとうございます!
    そしたら明日は余裕ですかね😆(笑)

    • 4月17日
しょうけん

最高4日ですね(笑)!☺

  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    ありがとうございます!!❤️
    もう一週間カレー続いても私は行けるので4日まで食べます😂
    私一人分なのに12皿分昨日の夜つくって、やっとさっきひと皿分食べました(笑)

    昨日の夜につくって四日目までとなると何日になりますか?😂😂

    • 4月17日
  • しょうけん

    しょうけん

    私も毎日カレーでもいけます!(笑)✨
    たくさん作ればご飯作り省けるし、楽ですよね!(笑)私なら昨日作ったなら19日まで食べます☺(^q^)

    • 4月17日
deleted user

次の日までなら食べます
冷凍なら1週間ぐらいです

  • (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

    ありがとうございます!
    じゃがいもの形がそこそこ残ってて
    冷凍するとモサモサしますよね😭
    潰してから残りを冷凍します✨

    • 4月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    流石に昨日作ったものを冷凍するのはやめたほうがいいです…
    作ってすぐ冷まして冷凍したなら
    1週間です😌

    野菜室は温度設定は高めですし
    雑菌が発生していて食中毒の原因になります…😰

    • 4月17日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

えぇ…😨😨
野菜室はやっぱりまずかったですかね😭
気を付けます😭

お

カレーは三日目がおいしいっていうし、夏で外においといたとか匂いが変とかじゃなければ三日くらいは持つと思います👌🏻👌🏻

ふーちゃん

私は3日目までです😊

T3mam

食品衛生上なら私は2日が限度です。。カレーは菌の繁殖が早いので。作り置きする時はその日のうちに冷凍した方がいいです!

上の方も仰ってますが、野菜室は大体5〜10度の間なのでしかも最近暖かいのでちょっと危険な感じがします。

  • T3mam

    T3mam

    ちなみに温め直す時はレンチンではなく必ず火入れをしてください。75度以上1分間の加熱で大体の菌は死滅します!

    • 4月18日