※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもん
子育て・グッズ

オムツかぶれで、効き目の良いクリーム教えて下さい。

オムツかぶれで、
効き目の良いクリーム
教えて下さい。

コメント

うちの子は市販のポリベビーが1番効きました!

あやのまる

かぶれ始めならポリベビー使ってます。
赤々しくかぶれてしまった時はエキザルベ処方してもらいました。

のん

亜鉛華軟膏とアズノールを混ぜたものを病院で出してもらいました。
次の日には赤み引いてました🙆‍♀️

市販ならポリベビー
亜鉛華軟膏は病院でも処方してもらえます。

ひどい時はエギザルベなどの軽めのステロイドを塗布して、その上にたっぷり亜鉛華軟膏を塗ってあげるとガードできます。

汚れは濡らしたコットンで優しく落として、しっかり乾かしてから薬を塗ってあげたほうが治りが早いですよ。

退会ユーザー

カンジタというカビが原因の場合ステロイドは効果がないので皮膚科か小児科で診て処方してもらったほうがいいと思います。

• 4月17日
ままり

市販薬のポリベビーつかってます!
おむつかぶれで病院からエキザルベ処方してもらいましたが全く効かず😂
おしりふきは使わず、コットンにお湯浸して拭いたあとガーゼやテッシュなどでおしり乾燥させてからポリベビー塗ったら、血が滲むくらい酷かったのに2日くらいで綺麗になりました\(^o^)/