※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃきゃ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てています。初節句で兜を買ってもらうが、アパートで飾る場所がないため悩んでいます。義母にどう思われるか気になります。経験者いますか?

8ヶ月の男の子を育てています(^ー^)ノ
今年、初節句でうちの親が兜を買ってくれるらしいのですが、うちはアパートだし飾る場所もないので玄関とかに飾れる小さいのでいいかなって思っています(T . T)
ですが、義母に何か思われそうで悩んでますΣ(゚д゚lll)
買われた方いますか⁇

コメント

(り*^^*な)

うちも玄関ぐらいしか飾れるところがないので、ケースに入ったコンパクトな兜を義母に買ってもらいました!
旦那が小さい頃からあるやつをあげようか?って言われたんですが、剥き出しのやつだったし触ったりしたらグチャグチャになっちゃうと思ったので、ケースに入ってる玄関に飾れるくらいの兜が欲しいって言いました(*^^*)
なかなか店頭にはこーゆー物が無かったみたいで、ネットで見つけたやつだけどごめんねって言われましたが、思ったより立派だったので満足です^ ^

• きゃきゃ

きゃきゃ

お店に見に行っても、結構立派な物しかなくて困っていました(T ^ T)
    ネットでまた見てみます(^ー^)ノ
    ありがとうございます♡

• 3月1日
たいがママ

アパートに住んでいる姉夫婦の話ですが、スペースの問題もありガラスに入った兜を買ってもらってました!!
それに、ガラスケースに入ってる方がしまうのも手軽ですし防虫剤効果も効きそうって言ってましたよ!

• きゃきゃ

きゃきゃ

ガラスに入っているのがあるのですね(^ー^)ノ♡
    参考にさせてもらいます\(//∇//)\
    ありがとうございます♡

• 3月1日
yamacco

私も4カ月の男の子が初節句です。 義両親が買ってくれるらしいのですが、大きいやつを買うと言ってたので、邪魔になるのですぐ出せてしまえる小さいのでいいですと つい本音を言っちゃいました(^◇^;)

• きゃきゃ

きゃきゃ

ですよね‼︎笑
    大きいやつ絶対邪魔になりますよね(T ^ T)
    ほんと、小さくていいですΣ(゚д゚lll)笑笑

• 3月1日
H.mama

うちも今年初節句です♡
義両親が兜を買ってくれたみたいです◡̈♥︎
今はアパートで破魔弓も買ってくれたので置いてますが、兜は置くスペースがないので、6月の新居が出来るまで、義両親の家に置いておいてもらうのですが、新居は和室をつくってないので、何処に置くか悩み中です(>_<)
破魔弓に兜...
とてもありがたいのですが、何処に置くんだよぉ...っと(;_;)
まだみてはないのですが、多分場所をとるものだと思います。。
私も小さい物が良かったなあ...

• きゃきゃ

きゃきゃ

そうですよね(T ^ T)
    大きいの置く場所がなくて困ります(T ^ T)
    小さくて場所を取らないのを頑張って探します\(//∇//)\♡
    ありがとうございます♡

• 3月1日