産後2ヶ月で悪露が続き、医師の対応に不安を感じています。悪露が長く続いた経験がある方、どのように対処したか教えてください。異なる産婦人科を受診するべきか悩んでいます。
産後2ヶ月を超えましたが悪露が終わりません。
2週間前にも受診しましたが、
「少しずつ子宮は小さくなっているけど、悪露はまだ残ってる感じかな?もう少し様子見しましょう」
と言われ、前回は2週間前にも同じ事を言われたのですが次回は1ヶ月後と言われました。
悪露は鮮血での量は昼用ナプキンをつけていて、たまに「あ、出たな」と分かるほどで、まだ終わる気配はないです。😭
悪露が長く続いた方は、終わるまで様子見でしたか?
いつまで続きましたか?
何か薬や処置などありましたか?
いつも妊婦健診に大忙しな産婦人科で、産後に通うと今までと違い冷たい対応なので心配になってしまって😥
違う婦人科に診てもらおうかと悩んでいます。
- mamari(5歳9ヶ月)
コメント
ムーニー
私はもうじき2ヶ月になるのですが、検診の時にエコーで子宮内にまだ出血が多く残ってるから安静にしてね!と言われました💦
実際里帰りは2週間で切上げ、自宅に戻ってからは今までと変わりなく家のことを全てしたり犬の散歩をしたりしてて、先生には「動きすぎてない?安静にしていれば、子宮内の血の塊は自然とゆっくり出てくるから」と言われました。
家事を少しセーブしたら最近ようやく鮮血が出なくなりました!
h1r065
たぶん、動き過ぎかもしれないです。
頑張り過ぎてませんか?
悪露はだいたい一カ月が目安かなと思いますので。
ナプキンもずっとだと蒸れたりやらしんどくなると思うので。
ゆっくり安静にしていたら1人目のときは終わりましたし、2人目以降は1人目のことあり無理しないようにで1カ月前後で落ち着きました。
違う産婦人科に行き安心するのも良いと思います。
mamari
まとめてのお返事で申し訳ないです。
確かに動き過ぎはあるかもしれないです( ; ; )
午後からは少し出掛けたいから午前中に家事をおわれるように👶の機嫌をとりながらパタパタと家事を終わらせたり、元々家に籠るのが苦手で、外出がオッケーになってから、買い物や実家の犬の散歩など結構出かけたりしていました😥
そして、家に帰ってからは👶お風呂に入れてご飯作って洗い物して家を片付けて、、
少し反省して、家事もセーブし外出も控えたいと思います😢
ありがとうございました!
ムーニー
無理せずゆっくり過ごしてくださいね♬︎♡
お互いがんぱりましょう〜🥺💓