コメント
木暮
ステロイドですかね💦お母さんの胸にもあまり良くないと思います。
私は授乳クッションの上で飲ませた後、寝落ちすることが多いので、その時にそっと塗って、乾くまでクッションの上で寝かせておいています😅
お茶々
うちも、ずっと、顔の湿疹ととびひでステロイド塗ってました!
ステロイドは、10分置いておけば浸透するので10分で大丈夫みたいです!
お風呂あがりにつっぱるとのことですが、ステロイドと合わせて、保湿剤って処方してもらえてますか?
ステロイドは、寝入ってからつけるのが一番良いと言われて、うちは、お風呂あがり保湿剤、寝てからステロイドつけてました。
-
お茶々
乳児湿疹とのことですが、顔は泡で洗ってますか?うちもすごくて、泡のやつにしたら、少し良くなったので、参考までに(´;ω;`)
- 4月17日
-
ままり
ありがとうございます!
処方されたのがステロイドとワセリンが混ざったものなんです💦
なので別々に付けることが出来なくて💦
顔も泡の石鹸で洗ってます😊
最近よだれが増えてきてかぶれてきてブツブツになってしまいました😭- 4月17日
-
お茶々
そうなんですね!
うち、ステロイドとワセリン混ざったやつも、でてましたが、そのときは何回つけても良いって言われましたが、2回って決まってるんですか?(><)
2回って決まってるなら、授乳して寝る前にやっぱりつけたほうがいいと思います!もしくは、お風呂あがりにつけて、10分おいたあとに、授乳ですかね。。
哺乳瓶で、お茶とか白湯とか飲めればそれで対応した方が良いのかなと思います💦きちんと浸透させたほうが治りが良かったです!- 4月17日
-
ままり
返信ありがとうございます!
1日2回となっています💦
混合なので、お風呂後塗ってからミルクを先にあげるようにしてみます!- 4月17日
ままり
ありがとうございます!
キンダベートというステロイドです💦
お風呂上がりかなり乾燥してつっぱってるので早く塗ってあげたくて😭
授乳の時間ずらしたらいいですかね💦
だいたいどれくらいで乾いていますか??
木暮
お風呂上がりはまず保湿剤を塗ったら方が良いと思います🤔
私も、全身の保湿剤と、湿疹のところにステロイド、という形で処方してもらってます😊
お風呂上がりはすぐ授乳してあげた方が良いですし、お風呂あがりに塗るとなると難しいですね💦
私は、だいたい塗ってから30分くらい様子見て、熟睡していたらそのままベッドに寝かせてます👐🏻
そこまで強いステロイドではないと思いますが、何度も付いちゃうのはちょっと心配ですし、こすっちゃったりしても嫌ですよね😅
ままり
返信ありがとうございます!
処方されたのがステロイドとワセリンが混ざったものなんです💦
市販の保湿剤は使わないように言われています💦