飛行機に乗る場合小さい子供はどの辺りに座るのが良いんでしょうか?初め…
飛行機に乗る場合小さい子供はどの辺りに座るのが良いんでしょうか?初めてなもので、席を指定できるのですがどこが良いのか分かりません😰
- うさみ(7歳, 8歳)
コメント

ままり
私は座席が2つ並んでる席だったので、両方とって外見せることもできて、何かの時には通路側から出られるようにしてました😊

ママス
大人の人数と移動時間にもよりますが、二席並びだと窓から外見て気を紛らわす事も出来ますし、通路の出入りも楽かと思います(╹◡╹)
二席並びでないなら通路側、あとはトイレの近くの方がオムツ替えなど
行くの楽でいいとさかと思います( ^ω^ )

し
帰省で飛行機乗るので、年に二往復はしてます^_^
お一人で2人のお子さんを連れて乗るんでしょうか?だとしたら、結構大変かもです💦💦
またその場合、1人分の席は必要みたいです!
大人が2人以上いるなら、皆さんの言う通り2人がけの席が便利ですね。
ただ大きい飛行機だと2人がけがないこともあるので、とにかく通路側は確保したほうがいいです。
あと、割と後方の席取る方が多いです!
ちなみに私はネット予約で、すでに幼児連れマークついてる席があったらその近くにします😅
うるさくてもあまり気にならないかな?と思って…笑
-
し
添付忘れました!
- 4月17日

のんたん2号
一番後ろ、一番前、真ん中へんに乗ったことがありますが、特に変わらずでした。娘は外を覗きたがります😆
1歳から1席取ってます。2時間半のフライトです✈
うさみ
コメントありがとうございます!座席は子供の分も取られたんですね!うちは2歳と1歳で、席は取らない予定なんです😰結構厳しいですかねー?
ままり
その時は大人3人、子ども(1歳半)1人だったので、2席(隣同士の窓際と通路側で、ここで子供を行き来)とその後ろの窓際1席で、子供の座席はとりませんでした!