※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

トンネルテントについて検討中です。1歳2ヶ月の子供がトンネル遊びが好きで、お家用に購入を考えています。長く遊べるか不安です。

写真のようなトンネルテントって買われた方いらっしゃったら感想教えて下さい(^^)
1歳2ヶ月なのですが、トンネルが好きみたいで支援センターとかでニコニコで遊ぶのでお家用に買うか迷ってます。
時期的には長く遊べそうな感じでしょうか?

コメント

実家にあります
「帰るよー」と声がけすると、この中に隠れます(^_^;

大きいから普段はトンネルなしで、親戚が来た時に出すようです
孫だけならトンネルなしです

• ママリママ

ママリママ

中に隠れちゃうの可愛いてすね(^^)
    トンネル無しでも遊べるんですね!
    逆にトンネルだけでは遊ばないでしょうか?
    うちは逆にハイハイ兼ねてトンネルをさせたくて探してました!

• 4月17日

退会ユーザー

療育でトンネルするの好きです(^O^)

• 4月17日
キューピー♡

この前、IKEAに安く売っていて安いので試しに買いました!!
子供も喜んでいたし、簡単に折り畳めるしで良かったですよ🎶
トンネルは別売りです!

• キューピー♡

キューピー♡

ちなみに、こういうタイプはIKEAの限らずトンネルだけでも遊べますよ!!
    ただ、端を抑えてないとズレるので持っていた方がいいですよー

• 4月17日
とも

今娘が1歳2ヶ月なんですが去年のクリスマスプレゼントに買ってあげました(^^)
全部出しておくとちょっとスペース取るので、いつもはちっちゃいテントみたいなのだけ出していて雨の日とかおうちに引きこもりの日にトンネルも出したりしてます☆
買ってしばらく経ちますが楽しそうに遊んでますよ♪

りえ

1歳の誕生日に買いました。邪魔になりそうで私は乗り気じゃなかったんですが、ダンナが推したので…。小テント+トンネルをリビング、大テントを寝室に置いていますが、どちらでも楽しそうに遊んでいます。中にぬいぐるみを入れてあるので、一緒に入ってギューッとしたり、ボールを外にポイポイ投げて遊んだり。ごっこ遊びができるようになったら、もっと自分のおうちって感じで楽しめるかな?と思います。ルンバ動かす時に毎回上に上げるのがちょっと面倒ですけど(^^;でも買ってよかったです。