※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️irila
子育て・グッズ

11カ月の赤ちゃんを保育園に預けることになり、母乳育児をしています。急な決定で混合育児に後悔しています。保育園での授乳は1日1回。保育士から哺乳ビンを使うほうがいいとアドバイスを受けましたが、トレーニングは必要でしょうか?

11カ月のときに保育園に預けるのですが、完母です。
2歳くらいまでは自分で見ようかな〜とやんわり考えていたところ、急に預けることに決まって、
混合にしてなかったことをめちゃくちゃ後悔してますが
もう仕方ないのでこれから哺乳ビントレーニングをしようと思っています。
9ヵ月の今の時点で保育園に預けている時間に
母乳を飲むのは12時の1回のみです。
今すぐ預けるなら哺乳ビン飲めた方がいいねー!と見学のときに保育士さんに言われたのですが、
あと2カ月たったらそれも要らなくなってるんじゃ…?と
思うのですがどう思われますか?🤔

何かあったときのためトレーニングすべきなのでしょうか?

コメント

あんちゃん

私も11ヶ月の来月から預ける予定です。
完母なので哺乳瓶はあってもなくてもいいよ~と言われています。保育園ではどうにかなるなるという感じのおおらかな先生たちです。
哺乳瓶の練習はしていません。ストローはダメみたいなのでコップの練習しています。

園によるのかもしれませんね💦

• ®️irila

®️irila

見学に行った時はすぐ預けるんですよね?みたいな感じで話をされたので、また11ヵ月からです と言うと違うかもですよね😅💦

そして仕事復帰しておっぱいがパンパンになりそうです😱😱

うちはストロー練習してなんとか飲めてます😅
    コップはどうやって練習されてますか??

• 4月17日
ぴっぴ

うちのこはコップで飲んでますよ😃!

11ヶ月なら哺乳瓶離す時期ですし、コップでいいと思いますよ☺️

栄養もそのころは離乳食からのほうが多いですし!

• ®️irila

®️irila

もうコップですか!😳
    ミルクをコップで飲む感じですか?

やはり哺乳ビン練習はいらないですかね😅💦

• 4月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

哺乳瓶だと眠いとどうしても受け付けないみたいだし、あとは水分量足りないのかウンチは固くて😅

元々味噌汁とかは上手にお椀からゴクゴク飲めていたので、先生からミルク、コップで飲見ますね!って言われて眠いときとかはコップで飲んでるようです🥰

• 4月17日
  • ®️irila

®️irila

すごい、、同じ9ヵ月なのにうちの子とはすごい差が😅😅
    保育園行ってるといろいろできるようになるんですね💦

コップ飲み練習してみます✨

• 4月17日