コメント

しーちゃん
声かけしながら泣かせっぱなしで作るときもありますよ!赤ちゃんは泣くのも仕事!って割り切ってます😊

し
バウンサーとかどうですか?
私はキッチンの横にバウンサーに座らせて、時々足で揺らしたりしてました。笑
それでも泣くときは泣かせてましたー、
-
はじめてのままり🔰
使ってるんですが泣いちゃって😅
割り切ってパパッと済ませちゃえば良いのかなぁ🔅- 4月17日

こはご
本当うちも3時くらいからずっと手が離せません💦
キッチンマットの上に赤ちゃん用にマット引いて寝かせて顔を見ながらやってるとだいぶ泣かなくなりましたが、それでもダメな時は、切るものとか両手使う事は早めに終わらせて、あとは片手で抱きながら炒めたりしてます😅💦
私も下味冷凍をまとめてやりたいのですが手が離せないので夜寝た後にまとめて作っておきます。旦那の朝ごはんとかもその時作って置いておきます。
なので朝は起きれたら起きるパターンです
-
はじめてのままり🔰
片手で料理器用ですね🥺
私も器用ならそうしたいです🥺
やっぱり夜じゃないと時間がないですよね😓夜は私も眠くなるので困ってます笑- 4月17日

ろびん
私は首すわり前から使える抱っこ紐に入れて具材切るまではやって、火を使う時だけバウンサーにおろしてます!
バウンサーに下ろすと泣く時もありますが、少しなら声かけながら料理しちゃいます😂
はじめてのままり🔰
割り切るのも大事ですもんね
泣いたらすぐかまっちゃうので、何にもできなくて😅
今からそうしようかな😅🔅