※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
その他の疑問

リトルカブを通勤用に購入したいが、原付の知識がなく不安です。選び方や注意点について教えてください。

リトルカブ乗っている方に質問です!
通勤用にリトルカブ購入を検討しています。原付に乗ったことが一度もないので原付について全くの無知でどんなものなのか知りたくて…
リトルカブというチョイスは主人です。主人とは趣味が合うため異論はないのですが、自分でも乗れるだろうかと不安です。また、選び方など何か注意点はありますか?

コメント

なっちゃん

原付きに乗ったことないならリトルカブはちょっと怖く感じるかもしれません😨

• めめ

めめ

回答ありがとうございます!
    ほんとですか…!?具体的にどう怖いんでしょうか😭!?

• 4月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

スクーターと違ってむき出しで不安定なイメージです🤪
    バイク好きならいいですが…まあでも慣れれば大丈夫だと思います!
    あと収納がないので不便だと思います💦
    スクーターだと足元にちょっとしたものはおけますし、椅子の中にかばんもしまえますよ!

• 4月17日
  • めめ

めめ

通勤は基本的にリュックなので収納に関しては大丈夫そうです!
    主人が買う気満々なので、私もなんとか慣れるしかなさそうです(笑)

• 4月17日
  • なっちゃん

なっちゃん

ヘルメットがいれられないので、盗まれたり濡れたり気をつけてくださいね🙂

• 4月17日
  • めめ

めめ

分かりました!ありがとうございます💗

• 4月17日