※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

子どもの食事に悩んでいます。メニューがマンネリ化し、お米も食べてくれません。旦那の晩酌もあり、子ども向けの料理に困っています。

子どものご飯作りがしんどくなってきてしまいました…。
毎日似たり寄ったりのメニューだなぁと。

ポークビッツ、豆腐ハンバーグ、みそ汁、玉子焼き、1才からのカレー、1才からのビーフシチュー、親子丼、お好み焼き、シチュー、オムライスがレギュラーメニュー。

みそ汁の具を変えてはいますが、ワンパターン。
大人と同じにしたいけど、旦那が毎日晩酌なので、晩ごはんは酒の肴になるような味が濃いめのばかりで、子どもにはどうか…。

それに、お米を食べてくれなくて、白米はもちろん、混ぜご飯にしてもダメ。みそ汁の汁に浸したり、カレー、親子丼にしたら食べてくれていたのに、ここ数日はそれさえ食べてくれなくなりました。米つぶが口に入ると出されてしまいます。

もう何を食べさせたらいいか分からなくなりました…。

コメント

りんご

最近発見した手抜きタンパク質、魚肉ソーセージよく食べます。後はお魚焼きます。

  • りんご

    りんご

    昨日は大人は麻婆豆腐だったので味付けする前のものでした。

    • 4月17日
  • ぷくぷく

    ぷくぷく

    魚肉ソーセージ!!
    それは焼いて食べさせるんですか??そのままですか??
    お魚は、臭いが気になるのか、一切食べてくれません( ;∀;)

    麻婆豆腐!
    いいですね!!味付け前だと、子どもは味付けなしですか??何か味付けするんですか??

    • 4月17日
  • りんご

    りんご

    焼くこともあれば面倒な時はそのままあげることもあります基本うちの子味付けなしですなので麻婆豆腐は、ミンチと豆腐ですね🤣卵で閉じたりすることもありますが

    • 4月17日
  • ぷくぷく

    ぷくぷく

    そうなんですね!
    薄味で食べてくれてうらやましいです。
    薄味だと、ほとんど食べてくれなくて…。
    ほんのりケチャップ味とかにしてみます!ありがとうございました😃

    • 4月17日
チポメイ

薄味のところで取り分けるとかも難しいですかね(⌒-⌒; )取り分けれないのって面倒ですよね。

  • ぷくぷく

    ぷくぷく

    そうなんですよ…。
    キムチ冷奴とか、枝豆とか、チキン南蛮、プルコギとか…。
    途中で取り出すと、その後どう味付けしたら…と迷うものが多くて💦

    • 4月17日