※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食が始まって1週間でお粥をあまり食べない。野菜も始めるべき?待つべき?中止すべき?早すぎた?

5ヶ月半になったのでそろそろかと思い離乳食を始めました。今日で始めてから1週間経ちました。ところが、お粥を全然食べてくれず😂MAXでも小さじ1って感じです。
これは始める時期が早かったんですかね?一応食べ物には興味があるようなんですが。
小さじ1しか食べなくても野菜も始めるべきですか?それともお粥をもう少し食べるまで待つべきですか?いっそ離乳食一時中止したほうがいいんでしょうか😅

コメント

ち。(21)

一時中止でも全然いいと思います(*´꒳`*)
食べなかったら食べるまで待ってからでも
遅くはないです😳
いつか食べる日が来ます!笑

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

そうですよね😂食べないのにお粥用意するのもめんどくさいなと感じてしまって😂(と言っても一気に作って冷凍保存してたんですが)
    ちょうどお粥ストックもなくなったのでお休みしてみようかと思います😀

• 4月17日
  • ち。(21)

ち。(21)

食べなきゃ勿体無いし
    食べさせるのも一苦労なんだから
    やめる、やめないはママが決めちゃえばいいんです🤩笑
    栄養がどうとか、体調がどうとか
    そんなことはどうでもよくて
    赤ちゃんは死ななきゃいいんです。笑
    ご飯あげなくても(食べなくても)
    ミルク飲むなら🥛それでいいんです( ͡° ͜ʖ ͡°)
    まだご飯で生きる年齢じゃないですし🤢💗

• 4月17日
familia❥

管理栄養士の人から1度始めたら体調不良とか以外中止はダメって言われました🙁

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

初めて知りました😳そうなんですね!

• 4月17日
🎀ミニーちゃん🎀

まだ今の時期は食べる練習で、離乳食からの栄養メインではないので、一旦やめてみてもいいんじゃないですかね?😉
まだお粥も小さじ1しかあげてないんですよね?
知り合いのママさんはお粥だけをしばらく続けてから野菜にチャレンジしたみたいですよ☺
食べないのに作ってもこちらも疲れるし続くと食べないことにイライラしちゃいますしね💦

• うーちゃんママ

うーちゃんママ

小さじ2を用意しても小さじ1しか食べないんですよね😅
    そうなんですよ!用意したのに食べてくれないとがっかりしちゃってやる気をなくしたパターンです😢

• 4月17日