コメント
えりのすけママ
わかります!
家を出るまでは、ここが自分の居場所だったはずなのに、旦那さんと新たな家庭を作ると、実家で長くいたら何か違和感があったりするんですよね!
「お兄さん!!お腹の赤ちゃんにさわるので、笑顔&穏やかに接してあげてくださいー!!」
だもはる
わかります!うちも旦那が穏やかで、
実家は帰省すると、いつも怒鳴り合いの喧嘩が1度はあります。
私は1人目はいろいろあって半年帰省したのですが、妊婦の私がいつも仲裁役で、
精神的に辛かったこともありました。
手が震えたりして、ビクビクすることもありました。
妊娠中って自分でもわかるくらい感受性が強くなりますよね。
穏やかに暮らしたい気持ち、すごくよくわかります。2人目妊活中ですが、問題がなければ、里帰りはやめようかなと思っています。
もし帰省しても最短にしておきたいな〜と。
やっぱり実家でも、もう住んでいないから、居心地は昔と違うのだな〜と感じました。
あと少し、ベビが生まれたら、気にならなくなるくらい忙しくなりますよ!
たまには一人で気分転換に散歩とか良かったですよ〜。
-
うーちゃんゆり
手が震えるまで、、、大変でしたね。
お気持ちほんとによくわかります。
ただでさえ、妊娠して感受性が強い時に、怒鳴りあいの感情的なケンカされると精神的に応えますよね、、、
私も1人目の時にも、実家でケンカしまくりの里帰り出産で、
2人目が今なんですが、また里帰りしてしまいました。笑
友人とかが実家が多いので、その魅力に惹かれて、、
今回は息子もいるし、とにかく自分と息子は巻き込まれないように穏やかに過ごしたいなと思います!
実家のゴタゴタをみて、穏やかな旦那と結婚できて幸せだなと思うことにします!- 3月1日
うーちゃんゆり
兄へのメッセージありがとうございます!なんか、こういうの嬉しい、ホッコリしました。
ほんとに、今まで住んでたのが不思議ですよ!
大人になると厄介ですよね〜〜