今日娘とスーパーに買い物に行って、レジ終わって袋詰めをしてました。…
誰かに聞いてもらわないとイライラ収まらないので聞いてください(>_<)
今日娘とスーパーに買い物に行って、レジ終わって袋詰めをしてました。娘は二ヶ月くらいから乗せれるようなスーパーにあるカートに乗せていました。そして、レジと袋詰めの通路はそんなに広くないですし、夕方という時間もありかなり混んでいました。
そしたら横に若くて生後三ヶ月くらい?の赤ちゃんを抱っこで連れたお母さん(見た目は10代後半から20くらい)とその母親(50代くらい)が来て袋詰めをし、自分たちが使ったカート、カゴをそのまま置いて去っていったのです。
えっ((((;゚Д゚)))))))って思いました。2人ともそれでいいと思ってるの?私や他の人が邪魔になると思わないのって感じです。しかも、カートが集めておいてあるとこを通って帰るのにです。持っていけよ。とキレそうになりましたが、子どもがいたので、何かされてもイヤだし啞然でした。
そしたら、違う夫婦で来ているおじさんが奥さん待ってる間に無言でそのカートを片付けに行かれました☆おじさん偉すぎる(T . T)←(おじさんも置いて行ったとこから見ていた。)帰りに使われたものでないのに片付けて下さりありがとうございます。とお礼を言うとすごく照れてて可愛いおじさんでした♡
可愛いおじさんに会えていい気分でしたが、最初の親子連れにイライラしながら帰ってきて、子どもに片付けすることとか教えないのか?と思いました(°_°)買い物カートくらいでイライラし過ぎてしょうか(>_<)
- ユズママ(8歳, 10歳)
コメント

リジィ
解ります!(^^;
そんなの見ちゃうとイライラしちゃいますね!
でも、そのおじさんの優しさが
とってもいい話しになり
なんだか、ほっこりしちゃいました(*´ω`*)
そのおじさんにお礼を言う
ユズママ【1歳】さんも
素敵です!
そんな光景みたら、今日1日ハッピーで過ごせそう♪

ちさ
私なら、呆れるけどイライラはしないかもです(^_^;
マナーのなってない人は少なからずいるし、そんなダメな人のせいで自分がイライラしたら損ですから。
さらっとスルーするか、できればそのおじさまのように自分がさっと片付けられる人になりたいですね。
-
ユズママ
確かにその方が私も楽ですよね(>_<)呆れてスルー出来る人間になりたいんですが、昔から正義感が強すぎて短気なんですー(T . T)
マナーのなってない人ってたくさんいますけど、そんな人が親になったら子どもも子どもになりますよね(´・_・`)あのおじさんのような感じで年取って行きたいです(>_<)- 3月1日
-
ちさ
ダメな親だからこそ反面教師でしっかり育つ子供もいますし、そういう決め付けはよくないかと。ユズママさんも、あなたの親はこんなダメなところがあるからきっとあなたも同じでしょうと言われたら嫌な気持ちしませんか?
その親子もうっかり忘れただけかもしれないですし、あまり気にしないのが一番ですよ。- 3月1日
-
ユズママ
そうですねー。小さい頃は常識などは親が教えるものではないでしょうか?もちろん、だんだん大きくなると学校やお友達などからも学ぶと思いますが。。なので、それが出来ない親にはなりたくないなという意味です。
実際その母親娘は同じ価値観ってことです。これもうここに置いて行こう。、そうしよう。と言ってるのが聞こえたのでうっかりではないです(´・_・`)いやいやあなた方の帰り道に片付けるところあるから。って感じでした(T . T)
押し付けるのはよくないとは思っていますが、他の方の迷惑になる行為はして欲しくないです(´・_・`)- 3月1日
-
ちさ
わざと置いて行ったんですね!困った人たちですね(^_^;
もちろん、私もそんな親にはなりたくないですが、ユズママさんがそこで注意したからといってその親子の価値観を変えることは難しいでしょう。一番可哀想なのはその娘さんですね。- 3月1日
-
ユズママ
ホントそうですよねー(´・_・`)言ったとこでウザっとか後で言われるだけですもんね(>_<)でもなんか誰にも言われないから別にいいでしょとか思ってる人もいそうで、いつか本人達には天罰下って欲しいです( ̄▽ ̄)笑
でも親切なおじさんにお礼を言ってた方が私の気持ち的にもよさそうです(o^^o)赤ちゃんは可愛かったのですが、親のせいで可愛いと微笑みかけてあげることが出来ませんでした…やっぱり赤ちゃんかわいそうですね。。- 3月1日

ちさ
娘さん→じゃなくて赤ちゃん、です

けむり犬
気持ちすごくわかります!
カート戻さない人、結構いますよね😔
おーい!!っていつも思います😩
私が同じ状況なら、ユズママさんのようにおじさんにありがとうございますってのも言えないです!
すごい✨✨
何か、私はユズママさんにホッコリしちゃいました♡
-
ユズママ
いますよねー(>_<)ホントおーい!!って思いますよね(´・_・`)しかも2人でいるのに戻さないってどういうことって感じでした(°_°)
ホッコリしてくれたんですかー♡嬉しいです♡ありがとうございます(*^^*)
全てを見ていたのに何も言わずに片付ける素敵なおじさんに何かいいことがあって欲しいと願うばかりです*\(^o^)/*そして、マナーの悪い人にはいつか天罰が…なんて腹黒いこと考えてる私ですけどね( ̄▽ ̄)笑- 3月1日
-
けむり犬
おじさんとか逆にカート放置してく人多いですよ!
なのでそのおじさん素敵すぎます♡
いや、ホントそうですよ〜バチが当たればいいんですよ😤
しかも親子…何かがっかりですよね(; ̄O ̄)- 3月1日
-
ユズママ
こちらの県民性なのか、おじさんの方がカートを直してる人見たことあるんです(>_<)笑おばさんの方が平気で放置、優先パーキングにも平気で止める人多いんです(°_°)なので可愛らしいおじさん見てキュンキュンしてます(o^^o)笑
親子でバナナの皮で滑って転んでくれたらいい気味だったんですけどねー*\(^o^)/*あっそれか、車に戻ったら鳥の糞べっとりとか( ̄▽ ̄)笑
でも自分のしてることって返ってくるとかも聞くので、おじさん見習います♡- 3月1日
ユズママ
コメントありがとうございます♡コメント頂けて分かってもらえただけで私もハッピーです(*^^*)
おじさん優しいですよね(*^o^*)誰も見てないかもしれないけどそんなことできる人って素敵だなと思って、今日は私が見てましたのでお礼言っちゃいました*\(^o^)/*笑