コメント
ちはる mam
子供二人いて離婚をし、
その後交際していた相手と再婚し、
1人出産して、只今4人目を妊娠中!
1回目の結婚生活後半が
最悪で地獄の様だったからなのか
今はすごーく幸せですヽ(´▽`)/
上の子供達も今のパパを
『パパ』と呼び、友達間隔もありますが
それはそれで、私達家族の形なのかな
とも考えています!
ままちゃん
下が1歳半のときに離婚しました!
上が4歳で再婚し今の彼との子を妊娠中です。
前の彼とは価値観の違い、性格の不一致、DVなどいろいろな問題があり全体的に不幸でした(笑)
再婚し、心にもとっても余裕があり私も娘もすごく幸せです(^-^)
二人目を妊娠してることによって不安もたくさんありますが再婚できてよかったと心から思ってます(^-^)
ずっと変わらないでいてくれるといいんですけどね、、笑
-
ままちゃん
下がじゃなく上が一歳半でした😓
- 3月1日
-
丸顔
コメントありがとうございます(^^)
わかります!
私も色々あり来週離婚することになります。
私ニュースとかみて将来いつか再婚する時に再婚相手に虐待。とか再婚相手が可愛がってくれるかとか色々今から不安になってます(>_<)
ままちゃんさんの幸せエピソードのようになりまいですいつか…(´•̥ ω •̥` )- 3月1日
しゅーみ
私、バツ2なんです。
1人目は結婚してから妊娠中に暴力、産まれてすぐ浮気、産まれてから3週間経ったらくだらない事で逮捕。
即効離婚しました。
2人目はもう7年もシングルなんだからと外国人の知り合いから求婚されてたのをOKしました。
しかし、ビザ目的の結婚詐欺で、生活費が全然貰えませんでした。
子供の為に妊娠中から裁判起こして産まれてから離婚出来ました。
約一年かけて離婚して、もううんざりだ!
男の子も女の子も産んだし、もうこの子達と一緒に居るだけで充分!ってシングル貫く覚悟してました。
それから少しして、2日違いで子供を産んで一緒に入院していた幼なじみから、子連れが自分だけだとなんかね…って感じでバーベキューに誘われたんです。
たまたまそこにいた幼なじみの同級生となんとなく連絡を取るようになり、考え方や好きな物などが全て一致する事がほとんどで、なんとなくこの人と話してるの楽しいな。なんて思っていたのが今の旦那です。
実は結婚は考えて無かったんです。
お互いに。
彼氏彼女が丁度いいと思ってました。
でも、たまたま妊娠したのです!
実は旦那、男性ホルモンが生まれつき少なくて、毎月ホルモン注射をしています。
子供が出来る確率は低いです。
でも私は中絶は絶対にしないと元々決めてました。
それで結婚に至り、今はとても幸せです(^^)♡
-
丸顔
すごい(´•̥ ω •̥` )
波乱万丈ですね(>_<)
でも今お幸せで私来週離婚が決まってまだまだ再婚の話をしている場合ではなく働かなくちゃいけないんですけど、将来しゅーみさんみたいに結果幸せと思える家庭を築きたいです(>_<)
再婚する時に連れ子の事を虐待しないかとか可愛がってくれるのかとか不安などありましたか?- 3月1日
-
しゅーみ
離婚も大変ですよね。
シングルマザーにこれからなって、自分で支えていかなきゃ!って重く責任感がのしかかると思いますが、仕事や家事などの疲れも全部、お子さんが癒してくれると思いますよ(^^)
女性は皆さん同じく幸せな家庭を築きたいですよね♡
子供が居ても女は捨てちゃダメです!
私は、悪い事が起こればいい事もあると思います!
残念ながら私は、幸せな結婚=母が唯一おめでとうと認めてくれた結婚から3人目を出産した途端に大切な母を亡くしました。
世の中、不公平だなー。って。
すごく病みました。
離婚の時も、なんで失敗しちゃったんだろ。あたしバカぢゃん。
そんな風に自分を責めました。
その気持ちは息子に伝わってしまっていたみたいで、ダメですね〜。
子供に気を遣わせてしまいました(・_・;
虐待とかも、子供の気持ちも色々考えました。
すごく悩んだけど、付き合う期間にちゃんと言葉でも行動でも子供を大切にしてくれる人が現れると思いますよ!
いつかそんな人が現れたら、少し心を開いてみてはどうでしょう?
良い男性は頑張って子育てと仕事を1人で両立しているのを見て、支えになりたいと思ってくれますよ!
私も長い事シングルしました。
しんちゃんままにもきっと良い男性と出会うことができると信じてます(^^)♡- 3月2日
-
丸顔
コメントをつなげれなくてすみません(>_<)下のコメントでわかりましたか?( ; ; )
- 3月2日
丸顔
ありがとうございます( ; ; )
ただただ涙が出てしまいました。
お母さんが亡くなられるのは本当にお辛いですよね( ; ; )
私も子供と母が今すごい支えになっていて亡くなる事を考えると想像がつかないくらい絶望的です…
そんな方が自然に現れてくれたらどんなに幸せなことか( ; ; )
子供はやっぱり感じ取ってしまいますよね
ありがとうございます。
これから仕事を始めて子供を育てていくので前へ進む勇気がでてきました( ; ; )
しゅーみ
経験者として影ながら応援してます(^^)♡
幸せな再婚が出来るよう、祈ってます(^^)♡しんちゃんままさん
-
丸顔
ありがとうございます( ; ; )
とても勇気付けられました(´•̥ ω •̥` )- 3月2日
toto
今日喧嘩して離婚という言葉が出ました。
なんで結婚したんだろう。授かり婚なんですが。籍入れる時も喧嘩してたし、喧嘩ばっかりです。
-
丸顔
私も大きい喧嘩はしょっちゅうでした(>_<)
本当に子どができた事は幸せだけど時を戻したいとたまに思ってしまいます(>_<)- 3月4日
めんめ
息子を産んで、12年ずっとシングルマザーでしたが、いきなり、息子がパパ欲しい!弟欲しい‼︎と言い出し。
ちょうど、私も、誰かいい人いないかなって思ってたら、縁あって、今の旦那と知り合い、再婚。
今、妊娠7wです。
妊娠で、初めて受診した時、助産師から、旦那のDVについてのアンケートがあり、すべて、問題なしでした。
でも、前の旦那は、全て問題あり。
今の旦那の優しさを再確認しました。
炊事、洗濯、家事など、進んでやってくれる今の旦那は最高です。
丸顔
ほっこり♡
幸せいっぱいで羨ましいです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
そうゆう再婚での生活を憧れます(>_<)♡