※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hmm
妊娠・出産

妊娠11週で低置胎盤の可能性。普通に過ごして大丈夫。性生活は慎重に。

妊娠11週です。胎盤が出口に少し近いと言われました。だんだん子宮が大きくなってきたら通常に戻ると思うから様子観察しましょう、とのこと。低置胎盤てことですかね?
特に気をつけることとか言われなかったのですが、この時期普通に過ごしても大丈夫でしょうか。性生活とかも気になります。

コメント

はじめてのママリ

不安になりますよね💧
私も妊娠発覚してから前置胎盤ぽい?と言われ続けて、だんだん戻っていくと思うと言われてました!心配ではありましたが日常生活も普段通りで仕事も上司に報告はしていましたがいつも通り働いていました😌妊娠週数が経つにつれて胎盤の位置もあがっていき、問題なかったです😊
性生活も普通にしちゃってました(笑)

• hmm

hmm

やっぱ自然と治るものなんですね!少しほっとしました!
    ありがとうございます!

• 4月17日
りこりちゃん

低置胎盤でしたが、いつも通り普通に過ごしてましたよ😊
それで通常分娩で産まれました🙆‍♀️💕
安静なら安静で、先生から指示が出るはずなので今は気にしなくて大丈夫だと思います🌸
ただお腹が張ってるときは、ちゃんと休んでくださいね!無理は禁物ですよ✊

性生活に関しては妊娠後期に1度だけしかしてないので分かりませんが、なるべくならやめた方がいいと思います(;´∀`)
してしまった私が言うのもなんですが...💦

• hmm

hmm

今のところ普通に生活してて大丈夫ですよね!何かあれば言われますよね!
    ありがとうございます!!

• 4月17日
み

私も初期の頃、1度だけ胎盤低いって言われましたが、特に注意点は言われず、その後の検診でも何も言われなかったです◎
普通に過ごしてました(*^^*)

• hmm

hmm

今後の検診まで不安ですが無理せず過ごそうと思います!ありがとうございます!

• 4月17日
m&m

私も毎回の検診で胎盤の位置が低いって言われますが、だからと言って何も出来ることはないので、普通に過ごして大丈夫だし、まだ気にしなくていいよ!って言われてます!
帝王切開ならそれはそれで運命だなと受け入れてます。笑

• hmm

hmm

だんだん治っていくみたいなんであまり気にしなくていいですよね!
    ありがとうございます!

• 4月17日
miu

ひとりめのとき10wで低置胎盤といわれ20wで解除されましたょ。
ただ19wのときに遊びに行ったら軽く出血して1週間自宅安静になったのであまり動きすぎないこと大事です😀
性生活は安定期すぎたら月1~2回してました。
ふたりめは入院できないし安定期なってもするつもりないです🤣

• hmm

hmm

なるべく無理せずほどほどに遊びます笑
    ありがとうございます!

• 4月17日