※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
子育て・グッズ

夜もパンツに移行したいけど成功率低くて迷っている。どう思いますか?

そろそろ夜もパンツに移行したいと思って数回試したんですが成功率10%ぐらいでまだ早いのかなぁとも思っているのですが本人はヤル気満々でどうしたらいいのかと迷ってるのですが皆さんどう思いますか?失敗することは恥ずかしいとは思ってるみたいです

コメント

☻

やる気あるなら好きなようにやらせてあげたいですよね。
でも漏らした後のシーツとか…大変ですよね💦それに何回も失敗したら自信もなくしそうな。
とりあえずトレパンやトレーニングパットをつけて寝てもらうのはどうでしょうか⁇

• しょーこ

しょーこ

そぉ、その自信を考えるとどっちがいいのか悩みます。

• 4月17日
  • ☻

ウチの場合、成功率10%の状態で夜パンツにはしてないです。
    やる気あるのでオムツで10回連続濡らさず朝まで出来たら夜パンツにしよう‼︎って提案してみてもいいと思います。
    夜パンツまであと何回…とか分かるようにシール貼る表とか色々作ってみたら楽しみながら今回は何回連続で漏らさなかったから次も頑張ろう‼︎とか出来るかなって思います。

• 4月18日