『おかあさんといっしょ』の状況や体操の曲について教えてください。『ブンバボン』は見れるか、体操の曲は毎年変わる?『みいつけた』は何歳から楽しめるか知りたいです。Eテレ初心者です。
この4月から『おかあさんといっしょ』を見せ始めました!
1歳クラスにはいったら『おかあさんといっしょ』デビューさせようと思ってて、ブンバボンを子供に見せるの楽しみにしてたのですが‥もうやらないのでしょうか?😫もう見れるとこはないのでしょうか?
あと体操の曲?は毎年変わるものなんですか?
それともお兄さんが変わるタイミングで変わる感じですか?
子供はブンバボン見たことないので、なんの疑問もなく体操の音楽お気に入りです✨
あと『みいつけた』は見せてもまだ興味なさそうだったのですが、何歳くらいから楽しめますか?
Eテレ初心者なので詳しい方教えてください!
- ままり(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
ブンバボンの よしお兄さんが 卒業したので
ブンバボンはないですね😞
娘は 今の体ダンダンが好きみたいで毎日ノリノリです!笑
あとは いないないばぁ。も好きです!
いないないばぁ。は、huluでも見せてます😉
もち
ブンバボンはもうおかあさんといっしょでは見ることができないと思います(;ω;)1歳2ヶ月の息子がいますが、ブンバボンは興味ありませんでした。笑 うたのお兄さんお姉さんが好きみたいで月歌はいつもテンション上がってます!おかあさんといっしょは0〜4歳、いないいないばぁは0〜2歳、みいつけたは4〜5歳が対象だったような?
-
ままり
コメントありがとうございます!
まむさんのお子さんはブンバボンはまらなかったんですね!子供好きそうだなぁと思ってたのですが、やっぱり好みもありますよね💡
詳しくありがとうございます❗️✨
みぃつけただけ対象結構上なのですね😲
うちの子はいないいないばぁが一番お気に入りです☺️- 4月17日
るん
ブンバボンはよしお兄さんの
持ち歌?のような感じで、
今はお兄さんが変わってるので、
違う曲ですね😅
-
ままり
そうなんですね!ありがとうございます。
じゃあ今の体操のお兄さんが変わったらまた曲変わる感じなんですかね🤔- 4月17日
あんちゃん
ブンバボンはもうやらないですね😭
体操の曲は何年かで変わると思います。
数年前はパワワプ体操?みたいな名前でした。
みいつけたも、歌によってはそのくらいから真剣に見てましたよ~
-
ままり
ありがとうございます!
数年一緒ならうちの子が見てる間は曲変わらなそうですね💡
ブンバボン楽しそうな曲だったので残念です😓
みぃつけたも同じくらいの子も楽しめるんですね!また折を見てみせてみようと思います😊- 4月17日
ままり
コメントありがとうございます。
もうないのですね。残念です。。
うちの子もいないいないばぁ好きです🎵
こちらもわーおが変わってて寂しいです😭