3歳と7ヶ月の子供が風邪で鼻水、熱、咳が続いていて、薬を飲んでも良くならず、自身も風邪を引いて声が出ない状況。風邪が長引くのは普通なのでしょうか?
こんにちは!
風邪について質問させていただきます!
3歳と7ヶ月の子なんですが5日前から鼻水が出て土曜日の夜熱が出てその後すぐ下がりそこから咳が出ているんですが
痰絡んだようなゴホゴホの咳です!
薬はもらって飲んでいるのですがあんまり良くなっている感じはしなくて、、、
風邪ってこんなに長引くもんなんでしょうか??
機嫌はよく食事も薬も飲めてはいるんですが、、、
今まで風邪という風邪を引いたことがなくて幼稚園に行き始めもらってきたようで下の子にも移ってしまいました、、(T_T)
今日起きたら私も喉が痛くなっていて声が出なくてつらーい😭😭
みんな早く元気になりたいーーー!!!
- aya♡(6歳, 8歳)
退会ユーザー
うちの子も風邪が長引いたことがあり、急性中耳炎になりましたよ。
耳鼻科に何度も行きましたが、薬が追加されるだけで、咳が一向に治らず、鼻水も出るから、夜寝れないしで、私も睡眠不足になりました。
寝てても、吐くんじゃないかと、ハラハラするしで(>_<)
2週間経っても治らなかったので、耳が痛いと言い出したのもあり、別の耳鼻科に連れていき、急性中耳炎と言われ、3日に一回、2週間程耳鼻科に通いました。
咳が治らないときは、中耳炎になる可能性があるので、気をつけて見といたほうがいいです。
コメント