※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏
妊娠・出産

検査薬の結果が不明で、第1子の時と比べて反応が薄いか悩んでいます。上の子に授乳中で反応が薄いのか気になります。

こんにちは!先日、検査薬を試したのですが、これは妊娠反応ですかね?第1子の時はもっとくっきりと出たので、どちらか分からず。まだ上の子におっぱいをあげたりしているので反応薄いのかなぁ〜。

コメント

m.s

陽性です!おめでとうございます💕
濃くってくるといいですね❤️

• 杏

回答ありがとうございます🙇‍♀️💓昨夜と今朝試しましたが、濃さ変わらず。こりゃ病院いかなきゃですね😀

• 4月17日
さおちゃん

陽性ですね💝おめでとうございます。
日によって分泌されるホルモンの量が違うから濃さも違っていいと思います。
薄くても線が出れば妊娠だと思います🤰

• 杏

お返事ありがとうございます😊ホルモンの関係ですか‼️初めて知りました。ありがとうございます🙏💓

• 4月17日
ポトフ

おめでとうございます🎉
上の子もいて大変だとは思いますが体無理しないでください!

• 杏

お気遣いありがとうございます😊年齢的にも続けて産みたいなぁって思ってたのですが、上の子をすぐお姉ちゃんにしてしまうのもかわいそうだなぁと思いつつ。複雑ですがどちらの子も精一杯子育て頑張りたいと思います。

• 4月17日