※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nkair0808
子育て・グッズ

寝返りができるようになり喜んでいるけど、すぐにひっくり返って困っている。他のお子様はどうですか?寝返りを楽しませる方法を知りたいです。

2016.2.29(生後131日)に寝返り成功しました♡

それはとても喜ばしい事なのですが…
寝返りが出来るようになったのが嬉しいのか事あるごとに寝返りをしてしまい戻しても戻してもすぐにひっくり返ってしまうので少し困っています(>_<)

皆さんのお子様はどんな感じですか?
せっかく寝返りが出来るようになったので目一杯させてあげた方がいいですよねm(__)m

コメント

あおまいか

おめでとうございます‼かわいいですね♪
うちもそんな時ありました。寝返り→泣く→戻してあげる→すぐ寝返りの繰返しでした。意外とストレスですよね…気づいたら寝返り返りができるようになったので、いっぱいさせてあげてください。

• nkair0808

nkair0808

コメントありがとうございます◡̈︎
    かわいいと言ってもらえて嬉しいです♡
    とても喜ばしい事なのですが短いスパンで何回もされると少しストレスに感じてしまいました(>_<)
    次は寝返り返りが出来るように目一杯させてあげようと思います!

• 3月1日
さあたむ

ウチも同じような感じでした(笑)
でも本人はそれが嬉しいようで、窒息しないかだけ見ていました!
そこからズリバイとかが始まったので、見れる範囲であれば、思いっきしさせてあげたほうがいいと思います(*^^*)♪

お子さん可愛いですね♡

• nkair0808

nkair0808

かわいいと言ってもらえて嬉しいです♡
    寝返りが出来るようになると窒息が心配ですよね…
    次の成長に繋がるように目一杯させてあげようと思います!

• 3月1日
  • さあたむ

さあたむ

ウチも心配でしたが、自分で上手いこと横向いてました(笑)未だに寝るときはうつ伏せで寝ることが多いです( *´꒳`* )

• 3月1日
sayo*

すごーい!
おめでとうございます❤️
うちは5ヶ月過ぎてようやくしました!笑

うちも寝ても覚めてもゴロゴロしてます💔
昼間は目の届くところにおいてるのでいいのですが、夜は寝返り防止クッション置いてます!
すぐに使えなくなると聞きますが今のところは大丈夫なので、昼間に手の離せないことやってるときも置いてます⑅◡̈*

• nkair0808

nkair0808

大きめの子なのでもう少し遅いかと思ってましたが意外と早かったです♡
    夜や手が離せない時には寝返り防止クッションがあった方がよさそうなので検討してみます!

• 3月1日

おめでとうございます!
4ヶ月で寝返り出来るって早いですよね!

そんなんだったら心配になりますよね(;_;)

ママわ、チビさんに悩みの種です(;_;)

• nkair0808

nkair0808

意外と早く寝返りが出来るようになったのでびっくりしています!笑
    子供の成長は嬉しいですが不安も増えますよね(>_<)

• 3月1日
ka11

うちも今日できるようになりました!遊びながらすぐ寝返りしてます^_^

寝る時だけはうつ伏せで窒息するのが怖いので寝返り防止をしようと思います(・・;)

• nkair0808

nkair0808

おめでとうございます♡3ヶ月で寝返りが出来るなんてスゴイですね(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    私も寝る時は寝返り防止しようと思います!

• 3月1日
かおころ

おめでとうございます!
うちは、まだ3ヶ月ですが、寝返りのねの字もないぐらい、まだまだ仰向けです(笑)
成長は嬉しい反面心配事も増えますよね(・∀・)

• nkair0808

nkair0808

そうなんですよね…
    成長とともに喜びと不安が増していきます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 3月1日
  • かおころ

かおころ

これからますます心配事多くなってきますよね(T ^ T)
    お互い頑張って子育てしましょー(´▽`)

• 3月1日
Betty

娘もそんな感じでした。
寝返りして泣くから戻してあげると
すぐまた寝返りして
また泣いての繰り返し(笑)
苦しそうにしてなければ
一緒に寝っ転がって
遊んだりしてみてはどうでしょう?
娘は割とすぐに寝返り返りが
出来るようになってました\(◡̈)/

• nkair0808

nkair0808

見守ってばかりいましたが寝返り返りが出来るように一緒に遊んだりしてみようと思います♡

• 3月1日
kr

うちも同じで寝返り→怒る→戻すの繰り返しです!寝返り返りもまだだから一日何回戻しているかわからないぐらいです。笑

寝る時も気づかず寝返りしてる事が多々あって前はその都度戻してましたが、今は自分で苦しかったら顔を横にするし、苦しかったら起きて教えてくれるのと、うつぶせ寝の方が好きみたいなのでそのまま寝かせてます!

• nkair0808

nkair0808

本当にかなりの頻度で寝返りをするので大変ですよね(>_<)
    2ヶ月くらいの時に添い乳で寝かしつけて起きたらうつぶせになっていてびっくりして心臓が止まりかけた事がありました。笑

• 3月1日