※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ははる
子育て・グッズ

赤ちゃんの声枯れについて、病院に行くべきか悩んでいます。声枯れは風邪が原因か、胃酸が喉を荒らすことが考えられます。症状以外は特に問題ないようです。

赤ちゃんの声枯れについて…

生後40日になる女の子の赤ちゃんですが、昨日あたりから急に声枯れをし出しました。

父が2週間前から風邪を引いていたのですが、風邪がうつることがあるのでしょうか。。
それとも、結構な頻度で乳を吐くので、胃酸で喉が荒れたりするのでしょうか?

声枯れで病院に行くべきか悩んでいますので、もし経験がおありでしたら教えていただきたいです!

熱もなく、おっぱいも良く飲みますし、いつも通りに寝てくれます。

コメント

m

風邪がうつってることもあり得ますね💦でも機嫌が良いなら私は様子見ます🤔

• ははる

ははる

回答ありがとうございます!
    風邪の可能性もあるのですね😥
    少し様子を見て、悪い変化があるようなら病院に行ってみようと思います!

• 4月17日

あっ!!2ヶ月くらいの頃でしたが、声枯れありましたよ😊
可愛いのでムービー撮ったりしました!
私は風邪とかだとは思わなく、そういう成長段階だと思って見守りました。

• ははる

ははる

回答ありがとうございます!
    声枯れありましたか!
    やたら悪い方に考えてしまいます😓
    少し見守ってみようと思います!

• 4月17日

退会ユーザー

ご機嫌でおっぱいも飲めて、咳や鼻水もないなら大丈夫ですよ😊
    声枯れは1回しか無かったので、貴重なムービーになりました😊

• 4月17日
  • ははる

ははる

ありがとうございます❣️
    いっぱいムービーを撮っておきます(^_^*)元気が出ました❣️

咳や鼻水が出だしたら病院にかかります!

みーちゃんさんも、もうすぐご出産ですね!応援しています🥰🥰

• 4月17日