※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non1124
家事・料理

今日はサンマの塩焼き、えのきとわかめのお味噌汁、梅大根サラダを作り…

今日はサンマの塩焼き、えのきとわかめのお味噌汁、梅大根サラダを作ります♬
あともう1品なにか欲しいのですが、皆さんのアイディアをぜひお聞かせください(*^^*)
今ある食材は、大根、玉ねぎ、ベーコン、キャベツ、えのき、とろけるチーズです!
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

おかちゃん

うーん。私ならそれで出しちゃいます。笑
作るとしたらキャベツのゴマ和えとかでしょうか!

彩ちゃんママ

キャベツ、玉ねぎ、ベーコンで野菜炒め、もしくはキャベツ粗刻み、ベーコン細かくしてお皿に乗せてとろけるチーズを乗せて、レンジでチンします。ソースでも塩コショウでも合いますよ♪

m

うちだったら、大根とベーコンの煮物にします(ˊ꒳ˋ)♥︎

るー

えのきとベーコンを炒めるのはどうでしょう⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝?

ばなな🍌

えのきと玉ねぎとベーコンとチーズでホイル焼きにしますね◡̈

はなたろう

私なら和風グラタンですかね⭐︎
レンチンした大根、玉ねぎ、ベーコンをバターで炒めて小麦粉と牛乳でトロミ付けてチーズのせて焼きます!
味付けはコンソメに隠し味でお味噌入れます💡

あーちゃん(○´3`)

私だったベーコンにチーズやらなんでも巻いて塩胡椒で焼いたのにします(^^)

らすかる♡

卵があったら、玉ねぎとベーコンとチーズ入れて、お出汁と塩胡椒して和風オムレツにします^ ^

けぽり

たまごがあれば簡単に玉ねぎのたまごとじでしょうか( ・ω・)

non1124

みなさんアイディアありがとうございました(*^^*)
えのきとベーコンとキャベツを炒めることにします♡