※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
雑談・つぶやき

毎日幼稚園行きたくないって耳にタコができるくらい言われる😞いつまで泣…

毎日幼稚園行きたくないって耳にタコができるくらい言われる😞いつまで泣くのかな…わたしもゲンナリ…うちの子だけ泣いてるような気がして仕方ない

コメント

AI

入園したばかりですか?✨

• ポチ。

ポチ。

そうです😢2日目から毎日泣かれます…

• 4月17日
  • AI

AI

泣かれると辛いですよね💦
    うちの子もずっと泣いてたんですが、グッと我慢するようになって逆に大丈夫なのか心配です😓

• 4月17日
  • ポチ。

ポチ。

ほんと辛いですー😭😭
    我慢するのも心配ですよね。。
    早く慣れてほしいです😢

• 4月17日
り

うちもそうです❗徒歩5分だけど、家出る前から「行きたくない」の繰り返し…ちょっと馴れたとこでGWだからまた振り出しなんだろうな😣

• ポチ。

ポチ。

泣かれますか?うちは起きた時からグズグズ言われます😢
    月曜火曜と熱でおやすみしてたので、余計に今日はやばそうです😭

• 4月17日
  • り

制服までは着替えてくれるのですが、玄関行くってなるとそこからダメです❗
    うちも週末熱だして月曜日までお休みしてました😷病み上がりだと余計甘えん坊になりますよね😨

• 4月17日
  • ポチ。

ポチ。

そうなんですよね💦
    余計に行きたくなくなるんでしょうね😭
    さっき見送りましたがずっーと大号泣でした😭😭

• 4月17日

娘も泣きます😭
登園5日目から泣き始めました😫

お風呂に入る時間になると、幼稚園行きたくないーって泣き始め寝るまで続き、朝起きてすぐシクシクと幼稚園行きたくない。頑張れないって泣き始め…
制服着ない!って体を反らし…大泣きして先生に抱っこされてバスに乗って行きます😖

私も娘だけこんなに泣いてるんだろうな…と思ってます😣

• ポチ。

ポチ。

うちの子もそうです😢😢
    朝からグズグズで、今日も大泣きでバス乗ってきました😭😭
    バスで泣いてるのもいつもうちの子だけなのでみんななんで冷静なんだろうって思います😢

• 4月17日

退会ユーザー

何だかんだ親から離れバスに乗り込んだらみんな泣き止むんですかね😭?

大泣きして乗って行った昨日、いつもと座る席が違って先生の近くだったので、あの付近に座ってる子は乗るときに泣いてたんだろうなぁと勝手に憶測してウチの子だけじゃないんだ!と思ってます😑

親も子も試練ですよね😢

• 4月17日
  • ポチ。

ポチ。

うちのバスはくる前に半分くらいの子載ってるのですが、未だに泣いてる子いなくて仰天してます。なぜうちの子だけ…😭😭毎日泣かれるとほんとにこれで良かったのだろうか…と思ってしまいます😢でもずっと家に居させるわけにもいかないし、親子でがんばるしかないですよね😢いつか笑い話にできるようになるといいなーと思いながら毎日がんばりましょうね😢😢

• 4月17日

退会ユーザー

うちもそうです!
    結構な人数乗ってるのに誰1人泣いてない…なぜ?って思います😭担任の先生からも基本泣いてますが頑張ってお話し聞いたりしてますって伝言もらったりして、私も年中さんからにしたら良かったか?と思う時もあります😵
    ママが居ないのが寂しい、ママと一緒なら頑張れる、ママとずっとおうちにいたいって泣く姿はこんな思いさせる必要あるのか?って日々葛藤です💦
    本当に他の子達はなぜ泣かないんだろう😰

私も何で泣くんだろうって書き込み何回かしてるのですが、いつか笑い話にできた時には、またママリに書き込みしたいと思います😊

• 4月17日
  • ポチ。

ポチ。

同じく方がいてなんだかうちだけじゃないんだーと勇気付けられました😭
    赤ちゃんの頃から人見知りの引っ込み思案な性格の息子なので予想はついてたけど毎日だとキツイですよね😢
    ちうすけさんのコメントで、わたしも悩んでるのは自分だけじゃないから頑張ろう!って思えました😭✨
    きっといつか幼稚園生活が楽しくなってくれるようにわたしたちも子供たち支えましょうね!
    ありがとうございました❤︎

• 4月17日
ゆーあ

うちも泣きます…😭
昨日は泣かずに幼稚園行ってくれたのに、今日はまた泣いて、門入る所まで一緒に行きましたが、その後ダッシュで息子が門を出ました💦
うちも、うちの子だけ泣いてるような気がします。。。