※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikamikan
子育て・グッズ

長女がインフルAで発熱中。10ヶ月の赤ちゃんも微熱あり。明日病院へ行くか悩んでいる。様子見か、今から行くか迷っています。

昨日から長女が発熱で、今日病院にいったらインフルAと診断が出ました。お昼寝をしておきたあとに、10ヶ月の👶のほっぺが赤いので熱を測ってみたら、今38.3でした。インフルの可能性が高そうですが、まだ発熱しはじめたばかりです。このまま様子見で明日病院いくべきか、いまからいくべきかなやんでます。みなさんならどーしますか?機嫌は今のところ悪くはないですが、やるねつあがるかもしれませんよね。

コメント

ymksまま

インフルエンザは熱が出てから12時間以上経過しないと検査しても意味ないんですよね(´ー∀ー`)
冷えピタなどで様子を見て明日病院でも大丈夫だと思います。
熱性痙攣や嘔吐など気をつけてみてあげてください(´ー∀ー`)

• mikamikan

mikamikan

お返事ありがとぉございます。わたしも明日でいいかな、とおもってましたが、誰かから同意をもとめてしまってました😅ありがとぉございます。
    こんな小さなこでもタミフル処方されるんですかね?
    インフルぢゃないといいのですが😵

• 3月1日