※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま(23)
子育て・グッズ

里帰りが終わり、3人暮らしを始める際、ベビーベッドか布団か悩んでいます。ベビーベッドは後で邪魔になるでしょうか?

今月末から里帰り終了して
旦那と3人暮らし開始しようと思います。
ベビーベッド買ってないんですが
家のベットはセミダブルで3人で寝るには狭いのですが
ベビーベッド買うか、ベッドの横に布団敷いて寝るか
迷ってます。
ベビーベッドはやっぱりあとあと邪魔になりますか?

コメント

ままり

友人数名からベビーベッドで寝ない話を聞いたので3カ月レンタルしましたが、生後3週間頃から泣いてしまいほとんどベビーベッドで寝てくれず1カ月から同じベットで寝てました!その後もなるべくベビーベッドに寝かせようとするもダメで最期の2カ月はほぼ物置状態でした💦

• こうまま(23)

こうまま(23)

回答ありがとうございます。
    やっぱり寝てくれないんですね💧

• 4月17日
きき

ベビーベッドありますが、夜中何回も起きておっぱいあげるので、結局横に寝かせてます😂

• こうまま(23)

こうまま(23)

結局その方が楽になりますよね💧笑

• 4月17日
はじめてのママリ

我が家も同じく私達はセミダブルのベッドで、娘はベビーベッド寝させてます。里帰り中もレンタルしてベビーベッド使ってました。
うちはベビーベッドでも寝てくれるので、安全面考えても添い寝はしたくなかったので買って良かったです。
背中スイッチで起きることはありますが、一人で寝ることを嫌がったことはないので、このままベビーベッド卒業しても一人で寝かせるつもりでいます!

• こうまま(23)

こうまま(23)

そうなんですね!!!レンタル良さそうですね!!

• 4月17日
はーちゃん

ベッドの横に布団です!
友人も結構ベビーベッド用意していましたが、結局物置になるだけだった😅と言っていたので。
せっかく買ったし!と、掃除機かける時にはそのあいだだけベビーベッド活用している子はいました!笑

• こうまま(23)

こうまま(23)

やっぱり布団楽ですよね🤗

• 4月17日
ひひひ

うちは、布団の横にベビー布団敷いて寝かせようとしたんですけど、ベビー布団だと寝かせても1時間もしないで起きちゃって、結局自分の布団に一緒に寝てます。
近くにいないと不安なのか横に寝かせるとぐっすりなのでベビーベッド買わなくて良かったなって思ってます

• こうまま(23)

こうまま(23)

今実家で同じ布団で寝てるので、帰ったからもそうしようかなと思います💧

• 4月17日
moony mama

ベットの横に布団引くのは、埃が気になり…
我が家はベビーベットにしました。
添い寝で寝かしつけの日もありますが、寝てからベビーベッドに移動させてます。二歳三ヶ月の息子、未だにベビーベッド大好きです💕

• こうまま(23)

こうまま(23)

そうなんですね!ベビーベッド好きだと助かりますね🥺

• 4月17日
みゆき

ベビーベッドで寝るようにネントレしたので置いてお休みといえば5分くらいふにゃふにゃ言いながら一人で寝てますよ✨
埃や添い寝での窒息も怖いし夜中に安心してトイレとか行きたかったのでベッドです。

• こうまま(23)

こうまま(23)

そうなんですね!!
    ベッドもいいですね!

• 4月17日