※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

娘が高熱や咳、呼吸困難で心配。夜間救急に行った経験がある方、アドバイスをお願いします。

クループで夜間救急行ったことある方、
どのような症状でしたか?

娘が高熱続きで変な咳をしていて鼻づまりもあり、時々呼吸困難みたいになります。
背中をたたいたりすれば意識はあります。
起こして水分は飲ませました。
今は抱っこでウトウト寝ていて、このまま寝かせていいのか心配です。
昼間病院には行きました。

#8000が混線中で今繋がらないので、かけ直してますが
もしわかる方いればアドバイスください😭

コメント

たま

朝ケンケンとした咳で病院にいったら
すぐに総合病院に転院になりそのまま入院になりました。

時々呼吸困難みたいになるならまよわず救急病院につれていきます。

♡♡(・ω・)

うちもケンケンという乾いた咳みたいななんというかとにかく普通の咳とはちがうのでこれがクループかも!とわかるような咳をしていました。
呼吸困難なら感じがあるのなら迷わず救急に行ってください😣💦
うちは変な咳で、まだ小児科がやっている時間だったので、すぐに連れて行ってもう少し遅いと大変なことになっていたかもと言われましたよ💦

• ♡♡(・ω・)

♡♡(・ω・)

ちなみに、クループは夕方から夜間の方がひどくなるようです!

• 4月17日
ゆき

お子さん大丈夫でしょうか?

お昼に受診されたとのことですが、グループなら夜にさらにひどくなるようです。
呼吸困難が出ているなら救急で受診した方がよいと思います💦

はんぶんお月さま

クループ疑惑で夜間#8000にかけたことがあります。
目安として、眠れないほど咳がひどい場合は救急に行った方がいいとのことでした。
あと、毛布などで傾斜をつけて頭を少し高くしてあげると呼吸がしやすくなると言われました。

COCO

様子がおかしかったので救急車呼びました!お返事くださったみなさん、まとめてのお返事ですみませんが、ありがとうございます!