先週末、旦那が埼玉から一人で淡路島へ行きました。高校時代の恩師が余…
先週末、旦那が埼玉から一人で淡路島へ行きました。
高校時代の恩師が余命宣告されてしまって、数十年ぶりに連絡が来たから最期に会いに行きたいと。
でも、GWに義家族と千葉へ旅行予定。(予算3万〜4万)
5月末に旦那だけ大学時代の友達と神奈川へ旅行予定。(会費一人2万。交通費別)
6月に家族で出産前にディズニー旅行予定(チケットはあるのでホテル代等予算2万)
旅行の予定が立て続いていたので、家計的には苦しいのですが、もう恩師に会えなくなるなど状況が状況だったので快諾しました。
出発前日に交通費(往復の飛行機代と片道の空港までの高速バス代)とは別に現金3万円とクレジットカードを要求されたので、今後の予定もあるしので無駄使いしないように忠告して渡しました。
しかし、帰って来て渡されたのは1万円とビジネスホテル代6000円のカード利用書。
神戸空港から淡路島までの高速バス代往復約2500円と帰りの空港からの高速バス代約2000円がかかったとしてもホテル代別なのにあと残りの15000円も何に使ったの?と聞いても細かく覚えてねーよとキレられました。
お土産も義実家、義姉家族、義妹家族の分だけ。
わたしは旦那不在中、自分の実家にお世話になっていたのですが、わたしの実家へのお土産はありませんでした。
食事に関しても先生の自宅でご馳走になったので大してかかってないはずです。
先生宅への手土産も別に用意してありました。
おそらく自分の懐に欲しい分は入れたんだと思います。
でも、旅行が立て続いて予定しているんだからそこら辺少し考えて欲しかったし、旅行の為に節約してる自分がすごくバカバカしくなりました。
キレられてから顔も見たくないのでほぼ会話なしで冷戦状態です…
実母に話したら、男なんてそんなものよ、お腹の赤ちゃんに影響があるからあまり考え過ぎずにほっときなさいねと言われました。
でも、イライラが止まらない…
旦那だけ行く大学友人との旅行中止にしてやりたい!
- ママリ
コメント
たまねぎ
♡さんご実家へのお土産がないのあり得ないですね😨
むしろ義姉妹へのお土産いらなくないか?😵と思いました。
領収書渡したらすぐバレるのに詰めが甘すぎですね。
元気っ子♡
神奈川の旅行は、中止。
もしくは、15000円分差し引き、カードは渡しません。
-
ママリ
今回もカード渡したのが間違えでした…神奈川の旅行は行きたいと言われてもシカトしたいと思います💦
- 4月17日
ままり
そもそもお見舞いで行ってるので義実家にもお土産いらないですよね〜
神奈川の旅行は家計からではなくご主人のお小遣いの範囲で行ってほしいですね!
-
ママリ
本当ですよね…義家族大好きな旦那で、なぜか見栄張るんですよね、自分の家族なのに。
毎月ちゃんとお小遣いだって渡してるんだから、今回の淡路島行きだって少しぐらい自分のお小遣いから出せよって感じです💦- 4月17日
ママリ
わたしにも義姉妹分のお土産を買ってきた意味がよくわかりません💦近くに住んでるなら未だしも他県に住んでてなかなか会えないのに…
都合が悪くなると子供みたいに「細かいこといちいち覚えてないよ」とダダこねたように言ってきます。自分が食材とか立て替えて買い物してきた時はきっちりレシート持ってくるくせに!