※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
お金・保険

旦那さんの年齢と年収、勤務先の病院の情報を教えてください。平均年収よりも高い場合がありますか?

旦那さんが勤務医の方、年齢と年収を教えてください!
できれは、市立。循環器内科。などもおしえていただけるとたすかります。

ネットなどでは、42歳1200万などと平均年収がでていますが、実際はもっと多いですか?

コメント

32歳
市立
整形外科
1,300弱
バイト代は抜いての額です。

42歳 1,200万はないと思います🤭

退会ユーザー

ないというのは、
    ありえないという意味です🙇‍♀️
    もっと高いはずです。

• 4月17日
  • あき

あき

回答ありがとうございます!とても参考になりました!
    では、40歳ではどれくらいが普通で、最終的はどれくらいまであがるのでしょうか?

• 4月17日

退会ユーザー

大学病院勤務です。
    役職がなければさほど変化はないと聞いています。1回10万以上のバイトもゴロゴロあるので、、、やる気次第じゃないですかね。勿論バイト禁止の所もあるので難しいですが。

年収3,000万確約のお話を頂いたこともありますし、年齢は関係ないのかなと。何を目的としてどこを選ぶか、場所や病院次第だと思います。
    夫は開業の意思がないのでゆる〜くやってる方です。

ズバリ年収いくらですか?と聞いてまわった事はないので普通と最終的な年収はわからないです☺️

• 4月17日
  • あき

あき

なるほどっ!娘さんにもお医者さんになってほしいなぁと思ったりされますか?

• 4月17日

退会ユーザー

特にないですが、なりたいなら応援するよって感じですね!
    可能ならAIにできちゃう仕事以外にしてほしいなぁとは思います。笑

• 4月17日
  • あき

あき

確かに、今後仕事の需要なども色々変わっていって、必要とされなくなる職種も増えそうですね!
    お医者さんはやっぱり世の中のためにも絶対必要だしいいお仕事ですねっ!
    ありがとうございました!!!

• 4月17日
ののの

28歳、県立、救急医、1200万です。
わたしも医者で日雇い、500万程。
大学病院勤務だと42歳で1000万くらいじゃないですかね🤔

• あき

あき

回答ありがとうございます!大変参考になりました!
    お二人でお医者さんなんですね!
    やっぱり娘さんにもお医者さんになってほしいと思いますか?

• 4月17日
  • ののの

ののの

私たち親の姿をみて、医師に憧れて、目指してくれたらもちろん応援はしますが、勉強を強要しようとは思ってません。娘には娘のなりたいものになってほしいです👶🏻
    中高受験、大学受験、大学6年間は膨大な知識を頭に叩き込みテスト漬け、国家試験、医師になってからは朝から夜中まで責任感のある仕事をこなしながら勉強勉強の毎日…なので、親に言われたから目指す〜でやっていける道ではないなと感じます。

• 4月17日
  • あき

あき

親の思い通りにはならないし、するべきでもないとは思うのですが、間違いなく親の影響はかなり大きいかなぁと思って!
    のののさんや旦那さんの家系はお医者さんだったり、目指す環境を準備してくれていたとかはないですか?

• 4月17日
  • ののの

ののの

医師に限らず、親の職業の影響って大きいですよね。
    わたしは一般家庭ですが、主人は代々医者家系です☺️

• 4月17日
  • あき

あき

やっぱりそうですよね!色々と教えていただいてありがとございました!

• 4月18日
あき

この情報は間違っていそうですね?!

AkImama

主人も私もいしです。
身バレしそうなので詳細は隠しますが、

主人→30代前半、市中病院、外科(専門医あり)、1500万
私→30代前半、市中病院、内科(認定医あり、今年専門医予定)、1200万

それ以外は不動産などの不労所得です。

研修医じゃなければ年齢はそんなに関係ないと思います。
大学か市中かにもよるし、バイトをどれくらいするかとか働き方によって全然違います。
バイトだけとか、老健の医者だともっと稼げます。キャリアとしてはそこで終わりですけどね💦

• あき

あき

教えていただいてありがとございます!年齢はあまり関係ないんですね!
    某人気美容外科の求人をみてみたら、2200万〜1億が年収でした!こういう私立の病院勤務も勤務医なんですよね?!

• 4月17日