赤ちゃんの服についての悩みがあります。ベビードレスじゃないと笑われたり、お宮参りの服も気になるようです。3ヶ月間の服はしまむらで買ったけど大丈夫でしょうか。
入院準備真っ只中ですヾ(・ω・`;)ノ
退院する時の赤ちゃんの服ですが
ベビードレスじゃないと笑われるのでしょうか(T-T*)?
病院から家も近いし、あとお宮参りの時にしか使わないって考えると買わなくていいかなぁって思うのですが……
逆にお宮参りもベビードレスじゃないと恥ずかしい感じなんでしょうか……
とりあえず生まれてから3ヶ月間着る服はしまむら系列のバースデーで買ったのですが(とびきり安いヤツ)
それじゃダメですかねえ……
- egg(4歳4ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
munchie
うちは退院の時はロンパースを着せました。お宮参りもしませんでした。笑われる事はないと思いますよ!
ひなママ
私はベビードレス買ってないですょ🎵🎵😊
普通の服にしましたょ✨😌
いいと思いますょ😄
-
egg
あらもうすぐ生まれますね.。゚+.(・∀・)゚+.゚♥️
心強いです🎵ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 3月1日
とんママ❤︎
コメント失礼します!
ママは、ちょんなぎさんですし
絶対だめ!という事では
ない気がします(*>_<*)ノ
寒くないようにお洋服着せて
愛情たっぷり注いだら
ベビードレスなんて
こだわらなくて大丈夫ですよ!笑
そこらへん人それぞれですもんね!
赤ちゃんもう少しで
会えますね頑張って下さい(*>_<*)ノ
-
egg
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ
照れます( *˙˙*)💓
心強いお言葉ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
愛情たっぷりで育てます(*¨*)
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 3月1日
まぁぶる
退院時、我が家は普通のコンビ肌着でした。
着せている服で笑う病院なんて、ないと思います(^_^;)
さすがにお宮参りは写真にも残したかったのでベビードレスでしたが、掛け着でほぼ見えないのでドレスではなくても良かったかな…とは思いました。
-
egg
看護師さんの間であそこのお家ケチね~みたいな話題になったり……(笑)ないですかね(笑)
体験談ありがとうございます!!参考になります( *˙˙*)- 3月1日
退会ユーザー
うちは1人目の時はベビードレス買いましたが、なかなか着る機会もないので、2人目と3人目(双子)は買わなかったですよー( ´ ▽ ` )ノ
-
egg
双子さん👯!!最近お腹大きくなって靴下も自分ではけずお腹に2人も入ってるなんてむり!!って痛感してます(笑)
双子ママさん尊敬( °_° )
コメントありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))普通の服にします(^_-)-☆- 3月1日
☆なこ☆
私は、ベビードレス着せません(^ω^)車で5分だし 笑 私がお気に入りのベビー服を着せる予定です♪おくるみしたら、服なんて分からないし 笑 恥ずかしくないと思いますよ☆赤ちゃん本舗の店員さんからも、今はベビードレス着せる人減ってきているって言ってました( ^ω^ )
もこ
普通の白っぽい服を着せて、おくるみ巻いて退院しましたよー‼︎
あと、うちはお宮参りが1月の寒い時期だったので延期しました\( ˙▿︎˙ )/
百日のときにお宮参りする予定ですが、ベビー袴にしようかと思ってます♡
-
egg
私も普通の服だけど白っぽぉい感じの服にしようとおもって!!
同じ方いてよかったです!!
ベビー袴かわゆいいい(*´ `*)💓
ベビー用品見てるとなんでも可愛くて全部欲しくなります(//∇//)- 3月1日
退会ユーザー
家はドレスは買ってません💨着る機会なんてそんなにないと思いました😅退院の時はおくるみと服と帽子、お揃いの柄のものを着る事にしました。もちろん、普段使いもしますよ✨
-
egg
予定日近くて心強いお言葉ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
着る機会全然無いですよねヾ(・ω・`;)
ドレス着ない方多くてよかった(。・_・`。)- 3月1日
miiilk
全然いいと思います!
長女の時はベビードレス買って着せましたが、サイズも大きいし着せにくいしで、次女の時は普通の服で退院させましたよ!笑
-
egg
体験談ありがとうございます(T-T*)1000杯ママさんからのアドバイスとても参考になります( *˙˙*)
- 3月1日
egg
結構普通の服の方いて安心しました(T-T*)
さっそく病院に行くカバンに詰めておきます.。゚+.(・∀・)゚+.゚ありがとうございます🎵