子育て・グッズ 右の乳首が痛い場合、左のみで授乳すると乳房が張ることがあります。乳首をしぼるかどうかは個人差があります。他の方はどうしているか参考にしてみてください。 9ヶ月の息子をもつママです。 授乳中に右の乳首を噛まれてしまい、右を吸わせると激痛だったので左のみを飲ませていたのですが、右が張ってしまい痛いです。 この場合しぼるしかないのでしょうか? みなさんどうしてますか? 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 乳首 授乳中 息子 🦋(妊娠34週目, 2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳) コメント はんな 搾乳したものをあげることはできませんか? 4月17日 🦋 哺乳瓶であげるということですよね!? 4月17日 はんな 哺乳瓶で飲んでくれるなら 哺乳瓶であげてもいいですし、 ストローマグや離乳食に混ぜてあげても良いと思います。 お子様が飲まなくても足りているのなら、 捨ててもいいと思いますよ。 ただ、方乳だけ張っていて そのままにしておくと、 乳腺炎になったり、 おっぱいの大きさに左右差がでたりします! 卒乳後に! 4月17日 🦋 そうですよね💧 乳腺炎が怖くて····· 今頃搾乳器を買うのもなぁとおもい····· 4月17日 はんな 搾乳器、卒乳するときに必須アイテムですよ! ないなら買った方がいいです。 4月17日 🦋 そうなんですね!! みにいってみます! 4月17日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🦋
哺乳瓶であげるということですよね!?
はんな
哺乳瓶で飲んでくれるなら
哺乳瓶であげてもいいですし、
ストローマグや離乳食に混ぜてあげても良いと思います。
お子様が飲まなくても足りているのなら、
捨ててもいいと思いますよ。
ただ、方乳だけ張っていて
そのままにしておくと、
乳腺炎になったり、
おっぱいの大きさに左右差がでたりします!
卒乳後に!
🦋
そうですよね💧
乳腺炎が怖くて·····
今頃搾乳器を買うのもなぁとおもい·····
はんな
搾乳器、卒乳するときに必須アイテムですよ!
ないなら買った方がいいです。
🦋
そうなんですね!!
みにいってみます!