※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

llbeanのトートバッグを検討中です。サイズやハンドルの使いやすさについて教えてください。

質問です!今5ヶ月の息子ママやってます!マザーズバックとして、llbeanのトートバッグを買おうか悩んでいます。もし使っていらっしゃる方がおられたらサイズとかハンドルの長さなど使いやすさを教えてください♡

コメント

azu66

私は使ってないんですが、使っている友達に「重いからオススメしないよ」と言われました^^;
赤ちゃん抱っこしながら荷物を持つことになるので、マザーズバッグは軽い方が良いですよー(^-^)/

ちぇなママ

私も気になって、今度店舗に行って見てみようと思ってたところです!( ^ω^ )

ネットで見ると、かなり生地が分厚く、丈夫なようですね!(確かジーンズの2倍ぐらいあるそうです。)
丸洗いをしても全く問題ないようで、汚くなっても安心!(色が濃いものは色落ちもあるようですが、色移りはないそうです。色落ちは味?笑)

実際重さとかは持ってみないとなんとも言えないですよね〜(´Д` )
けど確かに、ジーンズの2倍の厚さがあるなら重そう……

取手の長さは、長い方は中途半端に長いらしいです。
短い方でも一番小さいサイズ以外は肩掛けが可能なようです!

これも実際持ってみないとちょっとわからないですけどね(。-_-。)