※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

子供の下痢が10日続き、胃腸炎と診断されました。治りかけで5日目。同じ症状の方、治るまでどのくらいかかりましたか?

子供の軟便が10日ほど続いた後、私が下痢になってしまいましたー!病院にいったら胃腸炎かなぁといわれ、今はトイレ行く回数は減りましたがまだ完全には治りません。今日で5日目です。
同じような症状になった方、どのくらいの日数で治りましたかー?

コメント

めろんぱん

1ヶ月ほど前に娘と同じタイミングで胃腸炎になりました😂💦
娘も私も病院に行って貰ったお薬で数日で良くなりましたよ!!!
yoshiさんもお薬は飲んでいらっしゃいますか?😢✨
5日も続くなんて辛いですね…。

• まち

まち

そうなんです。
    下痢は治って、今は軟便になりましたー。様子見てみます。
    ありがとうございました😊

• 4月17日
はじめてのママリン🔰

うちが通ってる病院は5日下痢治らなかったら便の検査してくれます!

以前通ってた所では2週間軟便、下痢が治らず、薬は変わらず…
病院を思い切って変えました!
そしたらそんなに治らないのはおかしいと言われ、その日のうちに検査、後日連絡で大腸菌が発見されたと。
お薬飲んだら即治りました。
通ってた病院は便の検査を全然してくれなかったので、今通ってるところに変えて本当に良かったなと思ってます。
その病院では、風邪はすぐ来てね〜
下痢は5日治らなかったら来てね〜って言われたので、いつもはそれを目安に行ってます。

もしなかなか治らなかったら、病院を変えるというのも手です!

• まち

まち

そうなんですね。
    今は軟便になり、回数も減ったので様子見てみます。
    ちなみに何科に行かれましたか?

• 4月17日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

両方とも小児科です!
    片方は「耳鼻科・小児科」だったので風邪にはとても良かったのですが…
    今は「内科・小児科・皮膚科」のところに行ってます。うちはお腹が緩くてとにかく下痢が多いので!
    回数減って良かったですね〜!!
    ほんと、心配だしこちらも辛いし出掛けにくいし大変ですもんね💦

• 4月17日
まち

そうなんですね。
今は軟便になったので、もう少し様子見てみます。
ちなみに病院は何科に行かれましたか?