※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車を購入検討中です。皆様はどちらをお使いですか?身長174cmで26インチか小さいタイヤか迷っています。

いつもお世話になっております。

子乗せ電動自転車を購入しようと考えております。
皆様はどちらのを乗ってますか?オススメありますか?

ちなみに私は身長が174と高いので26インチのタイヤのものにしようか、小さなタイヤのものにしようか悩んでいます。

コメント

主人が自転車を売ってる部門で過去働いていました。

小さなタイヤは安定感を考えて作られたものとのことなので、確かに前後に合計35キロくらいになってもぐらつきにくいです。重たいのと、子どもも低い位置に乗せているため多少子どもが動いても立てておいた自転車が倒れることはなかったです。ミニタイヤでもギアが格段に昔のものよりいいのでひとこぎでだいぶ進みますよ☆
街中で24インチくらいの自転車に乗せておいた子どもが動いて、母親はもう一人に夢中、自転車ごと倒れ口から血が出るところに出くわし、恐ろしくなりました。子どもも高い位置でした。
私は160ないですが主人は180超えています。そんな主人でも安定感あるなーとよく子どもと散歩や公園に行ってくれますよ☆

170あるとのことなのですが、一度試乗されてからがおすすめです。

日の丸

切迫早産気味二人目妊婦です。暇なので調べ尽くしました。私も二人目産んだら購入予定です。
私は20インチのギュット○ニーズを買います!かごつきで3人乗りで安定しててよさそうなので。

りーまま

keykeyさま
いつもありがとうございます☆
やはり、20インチですかね。子どもを乗せるときに低い方が良いですものね。確かに二人乗せたらそんな事故も起きそうですね。参考にさせて頂きます!

りーまま

日の丸さま
アニーズ、良さそうですよね!
私ももう一度、調べてみますね。

あっ、なに乗っているのか書き忘れてましたね…1年前に購入しましたが、当時スペックと、私の腕のリーチとを考えて、パナソニックのギュットです。バッテリーはヤマハもパナソニックも同じところだったので、後は乗りやすさで選んでくれました。

身長160cmの私は
YAMAHA Pass Kiss 26インチ
を買いました。前後にチャイルドシートです。
20インチと26インチ試乗しました。
20インチ、子供乗せ下ろししやすいけどなんかしっくりこなくて…
で、26インチにしました。