※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

保育園の服は洗濯ネットに入れていますか?洗濯が面倒で、そのまま放り込むことも。ズボラなので、娘の服や靴下、口拭きガーゼ、汚れたズボンを一緒に洗います。

保育園の服は洗濯ネットにいれてますか?

桶に水入れて、服を入れて、お米をふやかしてとって、裏返しても使える洗濯ネットにいれてあらっていましたが、なんか面倒になり、今日はそのまま放り込みました。

私はズボラなので、娘の服も靴下も口拭きガーゼも散歩で汚れたズボン(ウタマロで下洗いはします。)も全部一緒に洗います…

コメント

みゆみ

泥や食べカスなどの固形物だけ取り除いて、あとはまとめて洗濯してます!笑

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございます。
    お米を除くのが面倒で💦
    ふやかして除いても、干すときにパンパンするとまだ出てきます😅

• 4月18日
レ

丈夫そうなのものはネットに入れませんが、基本ネットに入れてます!!
ネットも何個かに分けてます!!
泥がすごい時は予洗いして漂白して洗濯機だったり、洗濯機に漂白入れたりです😊😊
靴下とタオル類はいれてません。

• はなさかにゃんこ

はなさかにゃんこ

回答ありがとうございます。
    しっかり洗濯されてますね!
    毎日部屋干ししているので段々面倒になってきました😭
    夏になったら部屋干しでは乾かなくなるし、この先どうしようか悩みます😭

• 4月18日